Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Чемпионат надежды нашей

Сборная России не смогла совладать с командой Чехии в матче квалификационного этапа чемпионата мира по хоккею.



Матч с Чехией из категории особых. Именно противостояние с действующими чемпионами мира и должно было расставить многие точки по своим местам. Есть ли порох в пороховницах, способна ли дружина Быкова играть на равных с соперником по-настоящему мощным? И не было тут места отговоркам… Не настроиться должным образом на Чехию российская братия попросту не могла, Набоков, получивший травму, больше не стоит в воротах, неудержимый Овечкин прибыл на помощь. Если не сейчас, то когда? Да-да, российская дружина показывает свое истинное могущество в матчах на выбывание. Но проиграй Чехии сейчас, и тогда в четвертьфинале при определенном стечении обстоятельств Россия может сойтись либо со Швецией, либо (ой-ой-ой) с Канадой.

Потому и требовалось выкладываться по максимуму. Правда, после стартового российского рывка чешские парни незаметно захватили нити игры в собственные цепкие руки. Россияне словно пребывали не в своей тарелке, они совершали много совсем не обязательных потерь и, если по совести, не заставляли Павелеца трудиться. Так нельзя, что вскоре понял Зарипов, воспользовавшийся поддержкой преданных Морозова и Зиновьева. Только чуть-чуть не повезло. А вскоре чехи вышли вперед.

Сперва Барулин отбил шайбу перед собой, а первым на добивании оказался Якуб Ворачек (1:0). Счет был открыт, но подопечные Быкова будто бы желали загнать себя в ситуацию, когда терять больше нечего. Потому и позволили Ягру получить шайбу, одним движением убрать со своего пути двух соперников и во второй раз огорчить Барулина (2:0).

Тучи сгустились, однако забудем стартовой период, как очередной, не самый приятный сон. Во втором отрезке россияне заметно прибавили в скорости. Они принялись изводить соперника, по-прежнему не особо утруждая вратаря. Но чувствовалось, что в скорости, игре без центра и таится ключ к успеху над чешскими хоккеистами. Вот если бы не нарушения… Как можно добиваться результата, если постоянно приходится играть в меньшинстве? Именно на этот вопрос придется ответить Быкову в самое ближайшее время.

Почему удалялись? Во многих эпизодах чехи за счет четкости в действиях, за счет удивительного спокойствия оказывались на порядок успешнее. Проигрывая в единоборствах, россияне были вынуждены нарушать. И сразу же отправлялись отбывать двухминутный штраф.

На старте периода включился Овечкин, но обыграть чехов в одиночку попросту невозможно. Уж слишком эта команда сбалансирована. Но взятие ворот все же состоялось, к облегчению российских болельщиков. Терещенко оказался самым расторопным после броска Радулова и распечатал ворота Павелеца.

Под занавес 20-минутки разбушевался Артюхин. Сперва он отправил на лед Милана Михалека, а под занавес периода сокрушил Карела Рахунека, который отправился в раздевалку с разбитой головой. Получилось эффектно, вот только сможет ли Евгений держать собственные эмоции в узде в решающие моменты, когда на первый план выйдет дисциплина?

Третий период наглядно показал, что дисциплина у российских сборников пока ощутимо хромает. Казалось, что в заключительном периоде начнется самая настоящая охота, охота на чехов. А вот не сложилось! Очередная ошибка и Плеканец на всех парах рванул вперед, а Никулин остановил его с нарушением правил. Буллит! Спустя несколько секунд на ворота Барулина покатил лично Томаш. Костя распластался, он сделал все возможное для спасения, но шайба предательски проскочила под его рукой (3:1). Вот тут-то и стоит замолвить слово о Барулине. Он провел отличный матч, сотворив несчетное количество эффектных спасений. Но проблемы в обороне по-прежнему имеются, и с этим нужно что-то делать.

Российская дружина зажала чехов в зоне. На 55-й минуте взятие ворот придумал Калинин, здорово протащивший шайбу и вовремя подметивший Зарипова на дальней штанге. Своевременная передача и Данису оставалось только подставить клюшку. Он и подставил, а вскоре Быков принял решение снять вратаря. Но сотворить подвига не удалось.

Сборная России проиграла. Если по совести, то проиграла по делу, с таким количеством удалений взять верх над соперником попросту нельзя. Но россияне продемонстрировали характер, подчас играли на морально-волевых, и, быть может, в этом матче оно и главное. Но в матче с Финляндией нужна только победа. Проигрывать 9 мая никоим образом нельзя. Более того, это стыдно и непростительно… Да и в случае поражения дружину Быкова точно будет поджидать либо Швеция, либо Канада…

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Сборная россии, сборная чехии, чемпионат мира. хоккей, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Сборная россии, сборная чехии, чемпионат мира. хоккей, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Сборная россии, сборная чехии, чемпионат мира. хоккей, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Сборная россии, сборная чехии, чемпионат мира. хоккей, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Сборная россии, сборная чехии, чемпионат мира. хоккей, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Сборная россии, сборная чехии, чемпионат мира. хоккей, новости спорта

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Сборная россии, сборная чехии, чемпионат мира. хоккей, новости спорта