Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Чемпион мира в Ярославле

«Локомотив» подписал очередных новичков: двух энхаэловцев, среди которых – чемпион мира прошлого года. «Авангард» может подписать новый контракт с творцом выхода команды в финал Кубка Гагарина Раймо Сумманеном 11 июня.

Ярославский «Локомотив» продолжает свое кадровое возрождение. Очередными у волжан в когорте новичков стали два легионера – финский защитник Сами Леписте и канадский вратарь Кертис Сэнфорд, сообщает официальный сайт КХЛ. Соглашения с этими хоккеистами рассчитаны на один год.

Оба игрока пришли в «Локомотив» из НХЛ. 32-летний Сэнфорд с 2005 года выступал сначала в «Сент-Луисе», затем два сезона отыграл в «Ванкувере». Однако последние сезоны он больше проиграл в фарм-клубах. Лишь в прошедшем сезоне он отыграл 36 матчей в «Коламбусе» – за 36 матчей он в среднем за игру пропускал 2,60 шайбы с коэффициентом надежности в 91,1 процента.

В активе в своей карьере у Сэнфорда пока только участие в «Матче звезд» АХЛ в 2011 году.

Второй новичок волжан более именитый. В прошлом году Леписте, сменивший «Финикс» на «Коламбус», стал чемпионом мира, а годом ранее выиграл бронзу Олимпиады в Ванкувере. На молодежном уровне он признавался лучшим защитником по итогам чемпионата мира 2004 года. Последний сезон Леписте провел в «Чикаго», в 26 матчах набрав три очка.

Напомним, что «Локомотив», помимо Рэнфорда и Леписте, пополнили 17 игроков, среди которых: опытные защитник Виталий Вишневский, форварды Алексей Калюжный и Виктор Козлов, а также спартаковец Роман Людучин.

Магнитогорский «Металлург» пополнился защитниками Ильей Антоновским и Антоном Полещуком, заключив с ними контракты сроком на два года. В минувшем сезоне 22-летний Антоновский выступал за московский «Спартак» (10 матчей, 0 очков). 25-летний Полещук выступал в чемпионате ВХЛ за нефтекамский «Торос» (61 матч, 28 (5+23) очков). Также подписаны двухлетние контракты еще с пятью игроками: в частности, с Павлом Здуновым.

Столичные армейцы закончили, практически, комплектование команды.

Как сообщает «СЭ», на данный момент ведутся переговоры лишь по Александру Радулову. Также известно, что пятым иностранцем, скорее всего, будет квалифицированный игрок из Европы. Пока лишь известно, что ЦСКА, подписавший контракты, в частности, с братом Радулова Игорем, Олегом Квашой, чемпионом мира Денисом Денисовым и продливший договор с другим триумфатором последнего мирового первенства Евгением Рясенским, не будет подписывать Константина Корнеева.

Финалист последнего Кубка Гагарина «Авангард» должен заключить новый контракт со своим главным тренером Раймо Сумманеном, пришедшим в команде в середине прошлого сезона, 11 июня, о чем BK55 сообщил агент финна Петр Приходько. По его словам, переговоры затянулись по причине смены руководства Омской области – известно, что местные руководители с давних времен активно участвовали в жизни клуба, в том числе и в его финансировании.

«Раймо хотел бы детально обсудить перспективы клуба при новом губернаторе Викторе Назарове. Это нормальное желание человека, который болеет за свое дело. Раймо, конечно, следит за ситуацией в «Авангарде» по публикациям в прессе. Он в курсе насчет планов «Газпромнефти» сохранить финансирование клуба на достойном уровне, о первых приобретениях команды на трансферном рынке, – сказал Приходько. – Однако полностью точки над i нам бы хотелось расставить на встрече в Омске. Мы намерены приехать в Омск 11 июня. В «Авангарде» об этой дате уже знают. Надеюсь, к тому моменту процесс смены власти в регионе окончательно завершится, и мы сможем плодотворно обсудить все рабочие моменты. Подчеркну, для Сумманена «Авангард» сейчас является приоритетным вариантом. Он хочет остаться. И все шансы для этого есть».

С «Авангардом» уже продлили контракты защитник Антон Белов, известный по истории с допинг-пробой во время финала Кубка Гагарина, а также форвард Михаил Жуков, сменивший в прошлом сезоне аж два клуба («Спартак» и «Витязь»).

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/04/a_4613389.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы