Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Чемпионская победа «Ак Барса»

 «Ак Барс» и «Салават Юлаев» вновь довели определение победителя до буллитной серии, где удача улыбнулась чемпиону мира-2012 Евгению Медведеву, тогда как другой триумфатор мирового первенства Константин Барулин, допустив ошибку в основное время, в буллитах был безупречен. Три из четырех шайб на счету финских чемпионов мира 2011 года.

 «Ак Барс» остается едва ли не единственной командой лиги, кто принципиально отказывался от приглашения игроков из НХЛ. Конечно, хочется казанцам на этом и сэкономить, но прежде всего – сохранить коллектив. На старте сезона «Ак Барс» использовал едва ли наименьшее среди всех клубов лиги количество игроков, да и результаты пока позволяют Валерию Белову отказываться от усиления. Однако на днях появилась информация, что «Ак Барс» все-таки подпишет Алексея Емелина – чемпиона мира, уехавшего за океан как раз из Казани, к тому же такой ценный кадр почему-то до сих пор остается без игровой практики. Есть в НХЛ и воспитанник «Ак Барса» Александр Бурмистров, который тоже может усилить команду, да еще и является дефицитным игроков «лимитного», 1991 года рождения. По словам Белова, ему будет лучше поиграть дома, чем в фарм-клубе.

Пока же контракты с новичками еще не подписаны, и в Уфу отправился старый состав, в котором к тому же отсутствовал Данис Зарипов, забросивший лишь одну шайбу в 12 матчах.

Тут же пошли разговоры о том, что Зарипов хочет покинуть казанский клуб и вернуться в родной Челябинск, но его агент Юрий Николаев объяснил, что все дело в травме.

Опровергли информацию о переходе Зарипова и в «Тракторе». «Бывает, и сам узнаешь о факте ведения переговоров с игроком из средств массовой информации, – передает слова директора«Трактора» Владимира Кречина официальный сайт челябинского клуба. – Так получилось и сегодня. Ехал в машине на Арену «Трактор» и внезапно по телефону узнал, что мы собираемся подписать контракт с Данисом Зариповым. Уверяю вас, никаких переговоров с Данисом «Трактор» не ведет».

Пока же Даниса в первом звене казанцев заменил Денис Абдуллин.

«Салават Юлаев» тоже никого в НХЛ пока не подобрал, однако состав уфимцы пытаются усиливать за счет внутренних резервов. Из Мытищ был выписан Игорь Мусатов, наконец, набравший форму и забросивший первую шайбу за новый клуб, а на днях из ЦСКА был выменян Денис Паршин – на Игоря Григоренко. Паршин в заявку на матч, впрочем, не попал, а ударное сочетание составили у хозяев лучший снайпер КХЛ Мирнов, Зиновьев и Пильстрем. И именно эта тройка открыла счет в матче уже во второй своей смене, когда Сергей Зиновьев, до сих пор имеющий, видимо, зуб на Казань, продавил оборону гостей, на пятачке зазевался Степан Захарчук, а Антти Пильстрем послал шайбу в сетку ворот Константина Барулина.

Начало матча командам удалось, однако постепенно ритм игры порвали удаления. Казанцам без Зарипова никак не удавалось наладить реализацию, тогда как «Салават» после удаления Терещенко и вовсе не угрожал воротам Барулина. Однако следующее меньшинство у хозяев обернулось ответной шайбой. Как и на триумфальном чемпионате мира-2011, с излюбленной точки бросил Яркко Иммонен, который забил лишь первый гол в сезоне. Гол получился финским: ассистировал автору Песонен, а пропустил Йиро Таркки.

А после перерыва все команды «закрылись», и по такой игре даже удалений не следовало бы ждать. Стоило нарушить правила Бодрову, как Зиновьев в запарке надел сбитый шлем и уровнял составы. Казалось, при таком сугубо оборонительном хоккее шайб могло больше и не быть, как в начале третьего периода «Ак Барс» сам себе «привез» гол.

Ошибся тот, от кого этого меньше всего ожидали: Константин Барулин завозился с шайбой у своих ворот, молодой форвард хозяев Артем Гареев поборолся с вратарем и защитником и откинул ее на пятачок, куда накатился Мусатов и пустился в пляс.

Тут уже «Ак Барсу» пришлось раскрыться, за что несколько раз гостей могли наказать на контратаках. Выстояли гости и после удаления Иммонена, а затем достаточно тривиально сравняли счет.

Морозов набросил шайбу на пятачок, где Нико Капанен переправил ее в сетку. Еще один гол в матче на счету победителя прошлогоднего мирового первенства!

В концовке основного времени команды успели обменяться удалениями, но дело вновь дошло до буллитов. Основные шесть попыток не были реализованы, после чего промахнулся герой недавнего матча этих команд в Казани Александр Степанов. А великолепно начавший сезон защитник Евгений Медведев был точен и забрал дополнительное очко в Казань.

Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Салават Юлаев» – «Ак Барс».

В первом матче игрового дня «Амур» уверенно разобрался с главным аутсайдером лиги «Автомобилистом», а ключевую роль в победе хабаровчан сыграло звено Юньков – Коротков – Шитиков, которые в равных составах организовали три шайбы в ворота уральцев. Изрядной ложкой дегтя стала травма защитника «Амура» Владимира Логинова, который проводил лишь третий матч после перехода из новокузнецкого «Металлурга». осле этого нам было очень тяжело играть с пятью защитниками. В середине третьего периода я был вынужден перейти на игру в три звена, потому что действия четвертой тройки меня не устроили. У нас много травмированных, но что поделать, пока будем играть с теми, кто есть. Но нам нужны новые игроки», – заявил после матча наставник «Амура» Ханну Йортикка. Его коллега Андрея Шаянов, чей «Автомобилист» в 13 матчах набрал лишь девять очков, заявил, что определяющим стал первый период, когда его подопечные допустили грубейшие ошибки в обороне и пропустили два гола.

В конце второго периода усилиями капитана команды Алексея Симакова «Автомобилист» сократил отставание в счете, но тут же свое веское слово сказал лидер «Амура» Якуб Петружалек. В концовке гости сняли вратаря, но получили четвертую шайбу, а точку в матче за 11 секунд до его завершения поставил чемпион мира-2011 Мика Пюёряля.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Амур» – «Автомобилист».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/10/a_4807733.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела