Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Чемпион сложил полномочия

Уфимский «Салават Юлаев» обыграл «Ак Барс» в четвертьфинальной серии плей-офф КХЛ. Решающий матч противостояния состоялся в Казани и завершился поражением хозяев льда - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).



Таким образом, казанцы не смогли третий год подряд выиграть Кубок Гагарина. Уфимцы выиграли серию со счетом 4-1.

Автором единственной шайбы в четверг стал Александр Радулов (на фото официального сайта КХЛ), отличившийся на 24-й минуте. Это первый гол одного из лидеров уфимской команды в пяти матчах против «Ак Барса».

КАК ЭТО БЫЛО

Первый период решающего матча прошел с большим территориальным преимуществом «Ак Барса», но первый опасный момент возник у ворот казанского вратаря Петри Веханена. На 5-й минуте форвард уфимцев Вячеслав Козлов оказался в одиночестве на пятачке, но бросил прямо в голкипера. Хозяева льда ответили мгновенно. Яркко Иммонен и Дмитрий Казионов с интервалом в несколько секунд атаковали ворота Эрика Эрсберга.

На 13-й минуте дисциплинарный штраф получил защитник гостей Олег Твердовский, который грубо атаковал со спины Алексея Терещенко. На льду едва не завязалась драка, а «Ак Барс» получил преимущество в одного игрока, которым воспользоваться не сумел. В концовке периода команды обменялись острыми моментами в атаке. Сначала Радулов после ошибки защитника Константина Корнеева с пяти метров нанес мощный бросок по воротам, а вскоре Алексей Морозов не смог обработать шайбу, оставшись в одиночестве у чужих ворот.

Вторую 20-минутку казанцы начали, играя в большинстве. Не реализовав удаление Кирилла Кольцова, «барсы» получили шайбу в свои ворота. Несильный бросок Максима Кондратьева подправил Радулов.

Хозяева льда полетели в атаку, но опасных моментов у ворот Эрсберга было немного. Напротив, контратаки уфимцев были даже острее. Радулов мог сделать дубль на 33-й минуте, но после его броска в ближний угол шайба немного разминулась со штангой, а Веханен справился с добиванием Торесена с пятачка. На 37-й минуте казанцев «выручила» перекладина, принявшая на себя кистевой бросок Виктора Козлова.

В начале третьего периода «Ак Барс» не использовал удаление Андрея Кутейкина, едва при этом не пропустив вторую шайбу. Острых моментов у ворот Веханена по-прежнему было больше, чем у Эрсберга. Так, Виктор Козлов на 49-й минуте опасно подставил клюшку под передачу партнера, но финский голкипер поймал шайбу. Тот же Козлов не смог переиграть вратаря после выхода двух уфимцев на одного защитника, после чего в контратаке едва не забил Морозов. На 53-й минуте в одиночестве в метре от Эрсберга остался Иммонен, но гостей спас голкипер. Дальнейшие попытки «Ак Барса» сравнять счет ни к чему не привели.

«ЯСТРЕБЫ» В 3-Й РАЗ ПОДРЯД ОБЫГРАЛИ «МАГНИТКУ»

Следующим соперником команды станет победитель серии между омским «Авангардом» и магнитогорским «Металлургом». Встреча команд, состоявшаяся в четверг в Омске, завершилась победой «Авангарда» во втором овертайме - 4:3 (2:2, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0). Счет в серии стал 3-2 в пользу «ястребов».

Уфимцы оказались второй командой, добравшейся до полуфинальной стадии плей-офф. В среду ярославский «Локомотив» со счетом 4-1 выиграл серию у рижского «Динамо».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Салават юлаев, ак барс, кхл, плей-офф, хоккей, новости спорта

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Салават юлаев, ак барс, кхл, плей-офф, хоккей, новости спорта