Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Дантист пошел на пятый срок

Швейцарец Рене Фазель в пятый раз переизбран на пост президента ИИХФ. Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк вошел в число девяти членов конгресса.

Швейцарец Рене Фазель был переизбран на пост президента ИИХФ единогласным решением делегатов конгресса, проходящего в Токио, сообщает официальный официальный сайт организации.

Для справки отметим, что Рене Фазель, по профессии дантист, начал работу в ИИХФ в 1986 году, когда был избран членом совета федерации. А годом ранее он стал председателем Швейцарского хоккейного союза.

Сфокусировавшись на работе в Международной федерации, где он возглавлял судейский и маркетинговый комитеты, Фазель относительно быстро набрал вес. И в 1994 году на конгрессе в Венеции швейцарец возглавил ИИХФ, сменив немца Гюнтера Сабетцки, засидевшегося на этом посту 19 лет.

Если не случится форс-мажора, то швейцарец, для которого это переизбрание стало пятым, превзойдет своего предшественника. Но до рекорда бельгийца Поля Луака, руководившего организацией в течение 25 лет (1922 – 1947), ему еще далеко. Этого результата он может достигнуть лишь на шестом четырехлетии.

У Фазеля давно сложились дружеские отношения с российскими хоккейными функционерами и не только. Например, в 2011 году Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост президента России, вручил Фазелю Орден дружбы. А за время его пребывания у руля федерации наша страна трижды удостаивалась права на проведение чемпионата мира.

Фазеля важен для России хотя бы потому, что у него налажены отношения с руководством НХЛ.

Благодаря заключенному им соглашению с лигой в марте 1995 года, энхаэловцы впервые выступили на зимних Олимпийских играх – случилось это в Нагано в 1998 году. С тех пор сильнейшие хоккеисты планеты не пропустили ни одной Олимпиады. Однако Игры в Сочи могут пройти без них. Боссы лиги не хотят в очередной раз приостанавливать чемпионат ради Олимпиады. Правда, велика вероятность, что швейцарскому дантисту вновь удастся склонить чашу весов в свою пользу. «После того, как я был избран на этот пост в 1994 году, мы провели четыре отличные Олимпиады, – заявил президент ИИХФ. – Я сохраняю оптимизм в отношении Сочи-2014. Но, как мы знаем, руководство НХЛ и профсоюз игроков ведут переговоры о новом коллективном соглашении. До того, как оно не будет подписано, мы не сможем говорить об их участии. Но мы знаем, что сами игроки хотят играть.

Условия участия игроков из НХЛ в Олимпийских Играх-2014 года могут быть достаточно сложными, и только благодаря коллективной работе хоккейного сообщества мы сможем достичь компромисса.

Помимо Фазеля был переизбран вице-президент ИИХФ Кале Куммола (президент Финской федерации хоккея), ему компанию составят президент Федерации хоккея Канады Боб Николсон и почетный президент Ассоциации хоккея Гонконга Томас Ву.

Кроме того, прошли выборы членов конгресса, в число которых вошел президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, набравший 83 голоса. Генеральным секретарем конгресса назначен немец Хорст Лихтнер.

Другие новости можно посмотреть здесь.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/26/a_4788409.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%