Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Дацюк и ЦСКА нашли друг друга

Павел Дацюк и Илья Брызгалов в ближайшее время станут игроками московского ЦСКА. Также состав армейцев пополнит еще один хоккеист – скорее всего Антон Волченков или Михаил Грабовский. За ярославский «Локомотив» будут выступать Дмитрий Куликов и Семен Варламов, Николай Антропов отдал предпочтение «Барысу», а Владимир Тарасенко, как и ожидалось, вернулся в СКА.

Локаут в НХЛ, объявленный за океаном 15 сентября, вызвал настоящий трансферный бум в КХЛ, которая на время стала лучшей лигой в мире. Российские звезды НХЛ дружно возвращаются на родину, заметно усиливая составы местных клубов. Уже определились с дальнейшим продолжением карьеры Евгений Малкин, Александр Овечкин и Илья Ковальчук. Теперь же пришло время и еще одной звезды первой величины в заокеанской лиге – Павла Дацюка.

Правда, возвращение Павла в Россию, как было в случае с Ковальчуком, вызвало не только восторг, но и нотки разочарования.

Дело в том, что Дацюк в итоге выбрал не свой родной «Автомобилист», а безудержно сорящий в последнее время нефтяными деньгами московский ЦСКА.

Как сообщает «СЭ», армейский клуб в ближайшее время подпишет контракты с форвардом «Детройта» и с еще одним знаковым хоккеистом – вратарем Ильей Брызгаловым. Соглашения, естественно, будут рассчитаны на тот срок, сколько будет длиться локаут. Более того, армейцы пытаются заполучить в свои ряды также и защитника «Нью-Джерси» Антона Волченкова. Правда вопрос с этим трансфером пока остается открытым.

Дело в том, что боссы красно-синих еще не сделали окончательный выбор, кого именно они могут призвать на оставшуюся третью вакансию для игрока НХЛ. По сообщению РИА «Новости», им может оказаться вовсе не Волченков, а белорусский нападающий Михаил Грабовский «Торонто». Белорус пока думает над предложениями из трех клубов, в число которых, видимо, кроме армейцев входят астанинский «Барыс» и минское «Динамо».

Конечно, возвращение в российское первенство игроков калибра Дацюка и Брызгалова – это безусловное благо.

Однако если те же Овечкин и Малкин выбрали в итоге родные«Динамо» и магнитогорский «Металлург», то для Дацюка и Ковальчука в их переходах в ЦСКА и питерский СКА, по всей видимости, первоочередную роль сыграл финансовый вопрос. Понятное дело, что «Автомобилист» или тот же «Спартак» не обладают достаточными финансами, чтобы с легкостью выполнить все условия дорогостоящих игроков. Но и Павел, и Илья не раз делали заявления о том, что готовы играть за родные команды в дань уважения им, и финансы для них – не главное.

Ярославский «Локомотив», руководство которого ранее объявляло, что не будет специально зазывать хоккеистов из НХЛ, все же может в ближайшее время укрепиться заокеанскими звездами. Так компанию форварду «Рейнджерс» Артему Анисимову должны составить вратарь «Колорадо» Семен Варламов и защитник «Флориды» Дмитрий Куликов.

«Барыс», в свою очередь, пополнился казахстанским форвардом «Виннипега» Николаем Антроповым. Как сообщает пресс-служба астанинцев, контракт с Антроповым будет рассчитан до конца сезона-2012/13, но в случае окончания локаута хоккеист должен будет вернуться в расположение канадского клуба.

Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко также сделал выбор, вернувшись на время в СКА, сообщает «Советский спорт». В четверг днем 20-летний форвард прилетит в Санкт-Петербург и подпишет контракт с армейцами. Тарасенко провел в составе СКА вторую половину минувшего сезона, сыграв 30 матчей и набрав в них 25 (15+10) очков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/19/a_4780601.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок