Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

День скорби и надежды

В пятницу Ярославль вспоминал погибших год назад в авиакатастрофе хоккеистов «Локомотива». Прошедший «Марш тишины» собрал около 20 тыс. человек.

Организаторы ярославского «Марша тишины» заявляли около 10 тыс. участников, но людей собралось в два раза больше. Пришедшие отпустили в небо 37 шаров в память о хоккеистах, тренерах и сотрудниках «Локомотива», погибших в авиакатастрофе ровно год назад. Они были запущены в ту самую минуту, когда год назад потерпел крушение направлявшийся в Минск чартер.

Когда шары поднялись в воздух, раздалось традиционное для хоккейных болельщиков скандирование:«Локо! Локо!» На первом матче возрожденной команды в Новосибирске к приехавшим поддержать своих ярославским болельщикам присоединились и поклонники «Сибири».

Возрождение «Локомотива» стало делом чести для КХЛ и всей хоккейной России.

Ярославль долго отходил от шока после авиакатастрофы, унесшей жизни любимцев всего города. Не отошел, наверное, и по сей день. Память о команде в городе хранят

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/07/a_4758657.shtmlСразу же после гибели хоккеистов было принято решение о сооружении трех мемориалов – на месте трагедии, на Леонтьевском кладбище, где похоронены 14 хоккеистов и работников клуба, и у «Арены-2000», где проходят хоккейные матчи.

Два первых открыты в первую годовщину трагедии, а главный откроют ровно через год.

Место падения самолета у деревни Туношна благоустроили и огородили от домов. На могилах хоккеистов на Леонтьевском кладбище установили гранитные памятники, по форме напоминающие спортивные кубки. Каждый из них оформлен в соответствии с пожеланиями родственников.

«Марш тишины» прошел также и в Рыбинске, где начинали хоккейную карьеру два погибших в авиакатастрофе молодых хоккеиста – Никита Клюкин и Максим Шувалов.

У «Арены-2000» к памятной плите, установленной на месте будущего мемориала, возложили цветы губернатор области Сергей Ястребов, президент ФХР Владислав Третьяк и председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко, отыгравший в свое время три сезона в «Локомотиве».

В программу Дня памяти вошел и матч легенд канадского и советского хоккея. Звезды НХЛ, приехавшие в Россию отметить 40-летие первой суперсерии и 25-летие Кубка Канады, запомнившегося фантастическим финалом, не могли остаться безучастными. Весь сбор от матча пойдет семьям погибших в авиакатастрофе хоккеистов и сотрудников клуба.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/07/a_4758657.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты