Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Динамо» вернуло должок красно-белым

В среду в матче Кубка мэра московское «Динамо» обыграло «Спартак». Шведский форвард бело-голубых Рикард Гюнге отметился дублем.

Во втором матче стартовавшего в Москве Кубка мэра встретились «Спартак» и обладатель Кубка Гагарина прошлого сезона столичное «Динамо». В отличие от первой игры ЦСКА и «Витязя», состоявшейся на несколько часов раньше, посмотреть на матч принципиальных соперников пришло значительно больше зрителей. И время начала поединка больше подобало для буднего дня, да и вывеска матча не могла оставить равнодушными болельщиков и любителей хоккея.

Если первая игра проходила в относительной тишине трибун, то дерби уже сопровождали песни и кричалки. В основном здесь доминировали фанаты красно-белых, которые не умолкали на протяжении всего матча.

Игра обещала быть захватывающей и бескомпромиссной.

Накануне президент «Спартака» Вячеслав Старшинов заявил, что, несмотря на тренировочный характер турнира, цель у команды выступить как можно лучше и занять место более высокое, чем в предыдущие годы, «подобающее «Спартаку». Олег Куприянов также отметил, что у команды нет цели выиграть Кубок, но задача – побеждать в каждом матче.

И хоккеисты не подвели. С первых минут соперники бросились вперед на высоких скоростях. Вихри обоюдных атак приостановились через несколько минут, когда удаление заработал Эдуард Левандовский. Большинство динамовцы разыграли в ударном темпе, но открыть счет не смогли. Несколько раз Мёрфи спасал команду после мощных бросков, а в один момент и он уже был бессилен, но шайба угодила в штангу и отскочила в сторону от ворот.

Но гол в ворота «Спартака» назревал и вскоре счет был открыт.

Гюнге прошел по правому флангу и сильно бросил из-под защитника со средней дистанции. Вратарь ошибся с выходом, оставив открытым ближний угол, куда шайба и влетела. Период закончился при некотором преимуществе «Динамо».

Вторая двадцатиминутка началась для бело-голубых ошеломляюще: уже на 17-й секунде спартаковцы сравняли счет. Левандовский прострелил в район пятачка, шайба застряла в гуще игроков, и Воронин в касание точно пробил по воротам Волкова. Темп игры резко подскочил, игра проходила в обоюдоострых атаках, в которых успешнее оказались красно-белые. Бушуев удачно замкнул блестящую передачу Жукова с правого фланга и вывел «Спартак» вперед. Но уже через несколько минут «Динамо» ответило великолепным броском Горовикова в верхний угол.

Страсти на льду резко накалились, вскоре после гола даже произошла легкая потасовка у ворот Мёрфи.

Примечательно, что, несмотря на сумасшедший темп, игра проходила в рамках правил. Кроме удаления Левандовского в первом периоде, команды все время оставались в равных составах. Но первое нарушение во втором периоде обернулось для «Спартака» плачевно. Цветков убегал один на один с Мёрфи, но был сбит, за что судья немедленно назначил буллит, который уверенно реализовал сам пострадавший.

Третий период прошел в несколько ином ключе: скорости упали и стало больше плотной борьбы, по-прежнему в рамках правил. В середине периода произошел весьма неприятный момент для спартаковского голкипера – Коньков убежал на ворота с Гаврилычевым на плечах и врезался прямо в голкипера, заодно сбив ворота. К счастью для канадца, столкновение оказалось несерьезным.

Через несколько минут произошло второе удаление в матче – Ружичка за подножку – но динамовцы спартаковцы очень здорово сыграли в меньшинстве, не позволив сопернику создать ни одного момента. Но стоило штрафнику вернуться на лед, как новичок «Динамо» лучший бомбардир Швеции Гюнге оформил дубль. «Спартак» бросился отыгрываться, продемонстрировав бойцовский характер, но времени оставалось немного. В итоге динамовцы довели игру победы. Тем самым, бело-голубые взяли реванш за поражение в матче Кубка губернатора Нижегородской области.

«Несмотря на победу, игрой я недоволен, – подчеркнул наставник бело-голубых Олег Знарок. – У нас еще много чего не получается. В первом периоде может быть и казалось, что команда неплохо готова. Но потом началось проявляться большое количество брака. Очевидно, что нам еще есть над чем работать. Но с самоотдачей все впорядке».

«Первый период мы откровенно проспали, – сказал главный тренер «Спартака» Андрей Сидоренко. – На арене было непривычно душно и игроки задохнулись. Динамовцы выглядели посвежее, во втором периоде была равная игра, а вот в конце матча соперник прибавил. Но я доволен тем, что команда старалась». «Газета.Ru.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» – «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/29/a_4743741.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс