Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Динамовский сериал

«Динамо» закрепило лидерство в Западной конференции КХЛ. Бело-голубые обыграли «Амур», одержав восьмую победу подряд. Все шайбы были заброшены во втором периоде.

В воскресенье состоялся очередной матч регулярного чемпионата КХЛ. Московское «Динамо» принимало на своей площадке хабаровский «Амур».

Перед этой игрой москвичи провели удачную семиматчевую выигрышную серию – седьмой жертвой накануне стал новокузнецкий «Металлург» (3:2). Победная серия позволила «Динамо» расположиться на первой строчке в западной конференции. Наверняка бело-голубые и в этом матче намеревались развить и закрепить успех.

Хабаровская команда на данный момент переживает не самый лучший период – перед началом этой встречи она имела в своем активе 19 очков, что позволяло ей занимать только скромную десятую строчку восточной конференции. Тем не менее, последний свой матч, состоявшийся в минувшую среду, хабаровчане провели довольно успешно, обыграв на своем льду «Автомобилист» (5:1).

Начался воскресный матч довольно-таки резво. Буквально на всех участках площадки было много борьбы.

Опасные моменты возникали у ворот обоих клубов. Динамовским болельщикам явно нравилось то, что происходило на льду, однако наиболее нетерпеливые из них все время требовали шайбу. Делали это и коллективно, а временами и индивидуальными выкриками с требованием забить-таки, наконец, шайбу в ворота соперника. Но все-таки не удалось зрителям увидеть гол в первой 20-минутке.

Во втором периоде скорости по-прежнему оставались высокими. Однако более свежими выглядели хозяева, что не могло не отразиться на счете.

Уже через четыре минуты динамовцы смогли выйти вперед – Илья Горохов проехал по борту, выложил шайбу на дальнюю штангу на Бабенко, Юрий в касание пробил точно, открыв счет во встрече.

Буквально через минуту бело-голубые смогли увеличить преимущество – неразбериха возникла на пятачке «Амура», в результате Михаил Анисин скинул шайбу Роману Дерлюку и он поразил уже пустые ворота. Болельщики были неистово рады – их призывы, озвученные еще в первом периоде, были удовлетворены.

Далее серию опасных ударов исполнил Александр Овечкин, но ни один из его бросков не достиг цели. Однако третья шайба не заставила себя долго ждать – Алексей Цветков из-за ворот отдал пас на Толпеко, который в касание отправил с пятака шайбу в сетку.

Буквально сразу же динамовцы остались в меньшинстве – Овечкин заработал удаление. «Амур» не стал долго думать, отправившись реализовывать численное преимущество.

Якуб Петружалек с левого круга вбрасывания отдал диагональную передачу на дальнюю штангу, где оказался Хютёнен – он и переправил шайбу в сетку, сократив отставание в счете.

Затем Дмитрий Шитиков имел возможность отыграть еще одну шайбу, но после его броска снаряд угадил в штангу ворот Александра Еременко. Хабаровчане не смогли реализовать свой момент, зато «Динамо» играло в этот вечер в атаке очень удачно – очередную результативную атаку москвичи провели под самый занавес второго периода – Квапил отличным броском отправил шайбу над плечом голкипера «Амура» Алексея Мурыгина, который явно не ожидал такого поворота событий. На перерыв хозяева ушли при том же счете.

В третьей 20-минутке «Динамо» продолжило владеть игровым преимуществом, создавая один за другим моменты у ворот «Амура». Но и хабаровчане не стояли на месте, предпринимая попытки изменить ход встречи. Но мало что получалось у гостей в этой встрече. До конца матча оставались считанные минуты, но счет по-прежнему был 4:1 в пользу хозяев. Болельщики тем временем уже стали активно праздновать победу. «Динамо» добыло очередную победу в чемпионате, доведя победную серию до восьми матчей.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» (Москва) – «Амур».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/14/a_4811745.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок