Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Драфт не преподнес сюрпризов

 

Воспитанник московских «Крыльев Советов» Денис Александров был выбран петербургским СКА под первым номером. Вторым оказался Александр Барков-младший, отправившийся в «Локомотив». Третьим номером стал Ринат Валиев, оставшийся в родном «Ак Барсе».

В субботу в Челябинске прошли пять раундов драфта КХЛ. Петербургский СКА, получивший в результате обмена право первого выбора, сделал ставку на защитника Дениса Александрова, выпускника столичных «Крыльев Советов». Примечательно, что Центральное скаутское бюро не включило его даже в десятку.

Гораздо интереснее выбор ярославского «Локомотива, взявшего под вторым номером Александра Баркова-младшего, который в 32 матчах за финнскую «Таппару» набрал 16 (7+9) очков. Стоит отметить, что он тренируется под руководством своего отца Александра Баркова-старшего, экс-наставника магнитогорского «Металлурга». Примечательно, что железнодорожникам достался еще один выходец из России, выступавший в зарубежном клубе, – форвард Григорий Дикушин из клуба юниорской лиги США «Грин Бэй Грэмблерс».

«Ак Барс», которому досталось от подмосковного «Витязя» право выбора под третьим номером, не удивил, взяв своего воспитанника Рината Валиева, включенного ЦСБ в пятерку. Этот защитник мог запомниться по выступлению на «Турнире четырех наций», где забросил шайбу в ворота финнов.

Большой интерес среди клубов вызвали игроки ЦСКА.

В итоге уже к середине второго раунда армейцы исчерпали лимит преимущественного права выбора, сохранив главных звезд – вратаря Андрей Филоненко, защитника Никиту Задорнова, а также нападающих Сергея Толчинского и Валентина Зыкова.

Всего 12 клубов получили право на преимущественный выбор до пяти своих воспитанников. Астанинский «Барыс», минское и рижское «Динамо», а также подмосковный витязь «Витязь» были лишены этого права в отличие от «Локомотива», который мог защитить неограниченное количество доморощенных игроков. Правда, на воспитанников ярославского хоккея никто не позарился, хотя десятого номера по версии ЦСБ защитника Владислава Гаврикова взяли лишь во втором раунде, а Никиту Черепанова и вовсе в четвертом.

Первый номер по версии ЦСБ Валерий Ничушкин, как ожидалось, остался в «Тракторе», который воспрепятствовал его переходу в минское «Динамо». В свою очередь, «Северсталь» защитила, возможно, самого желаемого игрока нынешнего драфта форварда Павла Бучневича, который набрал 44 очка в 45 играх за команду МХЛ «Алмаз». Им интересовался новокузнецкий «Металлург».

Не упустило своих звездочек и московское «Динамо». Остались в клубе нападающий Иван Барбашев, один из лидеров сборной России на Кубке Вызова, и защитник Владимир Брюквин, у которого из-за травмы сезон получился скомканным. А когда представители «Спартака» во втором раунде выбрали Андрея Алексеева, в их адрес с динамовского столика прозвучал риторический вопрос: «Вы хоть за драфтом следите?! Он уже выбран». В самом начале второго раунда Андреем Алексеевым заинтересовались железнодорожники, но бело-голубые защитили его (в дебюте второго раунда «Динамо» потеряло три права защиты из-за железнодорожников).

В итоге красно-белые были лишены своего права выбора.

А в третьем раунде в подобную историю попал «Ак Барс», назвавший игрока, которого ранее сам же выбрал.

Вскоре после инцидента с красно-белыми в невнимательности были замечены уже представители лиги. Назвав имя воспитанника ЦСКА Александра Шарова, генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд услышал в ответ: «Игрок уже выбран». «Кем? Соберитесь там!», – спросил возмущенный руководитель «Кузни» с саркастической улыбкой.

Стоит отметить, что новички КХЛ донецкий «Донбасс», пражский «Лев» и братиславский «Слован» все же приняли участие в драфте КХЛ.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/26/a_4602713.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы