Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Дьяволы» воспарили к победе

«Нью-Джерси» сравнял счет в финальной серии Восточной конференции с «Рейнджерс», обыграв ньюйоркцев в четвертом матче. Форвард «дьяволов» Илья Ковальчук отметился голевым пасом.

Финальное противостояние Востока между «Рейнджерс» и «Нью-Джерси» стало напоминать теннисный розыгрыш. Ньюйоркцы наносят удар, выходя в серии вперед, а «дьяволы» не тянут с «ответкой».

После субботнего поражения 0:3 на второй домашний матч хоккеисты «Нью-Джерси» вышли до предела заряженными и поначалу им удалось захватить инициативу. Размял Хенрика Лундквиста смачным щелчком Патрик Элиаш, после чего шведский голкипер разгадал задачки от Алексея Поникаровского и Дэвида Кларксона. А вот Брюсу Сальвадору удалось открыть счет.

Дьяволы» встали в чужой зоне, словно в большинстве, а их 24-й номер неожиданно выстрелил издалека – 1:0. На счет Поникаровского «капнула» голевая передача.

 «Нью-Джерси» напора не ослабил, и через несколько минут – уже после драки Райана Макдонага и Адама Хенрика – развил успех. Зак Паризе и Трэвис Зэйджак выкатились вдвоем против одного защитника, последовала классическая комбинация и на табло загорелась двойка.

Могли «дьяволы» и окончательно добить противника, но не смогли реализовать последовавшее большинство. Линдквист справился с бросками Ильи Ковальчука и Марека Жидлицки. Под конец первого периода удалился защитник хозяев Антон Волченков, но все, что удалось сделать «Рейнджерс», – немного подправить статистику по броскам.

«Дьяволы» активно начали и вторую 20-минутку, и уже в ее дебюте Линдквист парировал качественные выпады Ковальчука, Волченкова и Дарюса Зубруса.

 «Рейнджерс» перехватил инициативу только в середине периода, и тут уже пришлось потрудиться Мартину Бродо. Впрочем, ньюйоркцы не забывали о контратаках. Так, на 35-й минуте убежал к чужим воротам Хенрик и умудрился пробить в падении, после чего повздорили Ковальчук и Райан Кэллахэн. Дело закончилось обоюдным удалением.

С началом третьего периода гости ринулись вперед шашки наголо, но пара их острых атак разбилась о Бродо. А затем такое ненужное удаление схватил Дерек Степан. Реализовать большинство спецбригаде«дьяволов» удалось за четыре секунды.

Хенрик выиграл вбрасывание, отпасовав назад, Ковальчук от души щелкнул, а Паризе добил парированную Линдквистом шайбу в ворота – 3:0.

«Рейнджерс» смог ответить только хамством Майкла Раппа, спровоцировавшего массовую драку. По результатам разбирательства зачинщик, Стю Бикел и Райан Картер получили удаления до конца матча, а «Нью-Джерси» – четыре минуты большинства. Более того, Карл Хагелин преподнес сопернику возможность более минуты поиграть впятером против троих ньюйоркцев, а едва выйдя из «заточения», тут же удалился еще раз.

В таких условиях о спасении матча речь зайти не могла. Удивительно еще, что «Нью-Джерси» не довел дело до разгрома. Пассивность «дьяволов» аукнулась им голом Руслана Федотенко после техничного кистевого броска, но это не сильно повлияло на течение встречи.

На предпоследней минуте Паризе установил окончательный счет, послав шайбу в покинутые Лундквистом ворота – 4:1. Автор дубля был признан первой звездой игрового дня, второй стал Бродо, а третьей – Сальвадор. Пятый поединок серии пройдет в Нью-Йорке 23 мая.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нью-Джерси» – «Рейнджерс».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/22/a_4596569.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты