Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Эннис обескуражил «Филадельфию»

«Филадельфия» и «Баффало» продолжают играть на нервах свои болельщиков. В пятом матче серии на льду «Флайерз» команды устроили настоящее шоу, в котором были разгром, красивый камбэк и, конечно же, овертайм.



Играя в родных стенах, первый период «Филадельфия» полностью провалила. Гости очень активно стартовали и уже на 3-й минуте встречи открыли счет. Тайлер Эннис находился далеко от ворот и бросил больше на удачу, а попал в итоге в створ. Голкипер Брайан Буше сыграл настолько нерасторопно, что шайба прокатилась перед ним и залетела в ворота. Это всего лишь первый результативный выстрел Энниса в серии, но нападающий отличался здесь и раньше. Свою первую шайбу в НХЛ канадец забросил именно на льду «Веллс Фарго Центра» 14 ноября 2009 года.

Тут же в ответной атаке хозяева могли отыграться, но в отличие от своего визави Райан Миллер пробить себя не позволил. «Филадельфия» в первом периоде атаковала не меньше соперника, но вот шайбы залетали исключительно в их ворота. Чуть более минуты отсчитал секундомер после первого гола в этом матче, а за воротами «Флайерз» вновь зажегся красный свет. Уже вторую ошибку в этой встрече допустил Буше - на этот раз кипер дал пройти шайбе, которая ну никак не должна была оказаться в сетке. Томас Ванек, выезжая из-за ворот, бросил в ближний угол, и шайба прошла между голкипером и штангой. И это был еще не конец. Играя в большинстве, «Баффало» устроил самую настоящую осаду ворот «Флайерз», которая закончилась заброшенной шайбой. Отличился Марк-Андре Граньяни, доведший разницу в счете до 3-х шайб.

На второй период защищать ворота «Филадельфии» вышел уже канадец Майкл Лейтон. К слову, это уже третий вратарь, которого «Флайерз» заиграли в этой серии. И тем не менее, такой ход положительным образом сказался на игре хозяев, которые благодаря шайбам Джеймса ван Римсдика и Андрея Мессароша сократили отставание до минимума, а в третьем периоде и вовсе сравняли счет (гол в свой актив записал Дэнни Бриер). В итоге команды вернулись к тому, с чего и начиналась эта встреча. Впереди был овертайм, где блестяще себя проявил Тайлер Эннис. После выстрела Майка Уэбера он первым подоспел на добивание и не оставил вратарю «Филадельфии» ни единого шанса.

4:3 – победа за «Баффало», а первой звездой матча и всего игрового дня признан именно Тайлер Эннис. Счет в серии стал 3-2 в пользу «Баффало».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Баффало, филадельфия, нхл, плей-офф, хоккей, новости спорта