Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Фавориты подтвердили класс

Сборная Канады в Хельсинки забросила восемь безответных шайб в ворота команды Казахстана. В Стокгольме шведы уверенно переиграли итальянцев.

В пятницу фавориты ЧМ-2012 подтвердили свой класс и в финской, и в шведской группах. В Хельсинки канадцы встречались с командой Казахстана. Дружина Андрея Шаянова накануне оказала достойное сопротивление американцам, уступив только в овертайме. Перед казахстанцами стояла сверхсложная задача: чтобы сохранить место в элите мирового хоккея, им нужно было побеждать либо канадцев, либо финнов. С первой частью задачи справиться не удалось.

 «Кленовые Листья» имели подавляющее преимущество на протяжении всего матча. Счет на 16-й минуте открыл Дион Фанеф, реализовавший большинство. Его хлесткий бросок не оставил шансов Виталию Колеснику.

Голкипер нижегородского «Торпедо» в первом периоде выручал своих партнеров, а в начале второго у казахстанцев был шанс сравнять счет. Подключившийся к атаке Роман Савченко из убойной позиции не смог переправить шайбу в угол ворот.

Канадцы же продолжали методично наращивать преимущество и воплощать его в заброшенные шайбы. Гол Кори Перри заставил вспомнить легендарного Всеволода Боброва: объехав ворота, канадец отправил шайбу в ближний угол. Затем Александр Барроуз вышел один на один с голкипером и хладнокровно переиграл Колесника.

В начале третьего периода вратарь сборной Казахстана «поплыл».

В течение 50 секунд Колесник трижды капитулировал перед канадцами. Шаянов заменил голкипера, но и Виталий Еремеев недолго оставался «сухим». Сначала Фанеф оформил дубль в этом матче, а окончательный итог подвел Райан Ньюджент-Хопкинс.

На последней минуте Шаянов при счете 0:8 взял тайм-аут. У канадцев были удалены два хоккеиста, и рулевой сборной Казахстана попробовал нарисовать план атаки, в которой можно было бы забить гол престижа. Только воплотить его в жизнь хоккеисты сборной Казахстана не сумели.

Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Казахстан - Канада.

В Стокгольме шведы встречались с итальянцами.

Получив изрядную трепку от россиян, «Тре Крунур» играла против аутсайдера спокойно.

Соперников шведы не задирали и практически не удалялись. Класс же скандинавов позволял им уверенно чувствовать себя на льду. Счет был открыт на 6-й минуте. С броском Эрика Карлссона голкипер «Скуадры Адзурры» Даниэль Беллиссимо справился, но первым на добивании был Маркус Крюгер. Защитники итальянцев при этом выглядели статистами.

Перед первым перерывом «Тре Крунур» увеличила свое преимущество. Габриэль Ландеског выполнил наброс на пятачок, а Стаффан Кронвалль, перекрывавший вратарю обзор, успел подставить клюшку.

В отличие от шведов итальянцы в этом матче были частыми гостями на скамейке штрафников. В начале второй 20-минутки им пришлось обороняться втроем против пятерых. Выиграв вбрасывание, Хенрик Зеттерберг переправил шайбу Карлссону. Бросок у этого парня что надо, и Беллиссимо пришлось снова выполнить неприятный ритуал.

В начале третьего периода Ландеског забросил четвертую шайбу после классной передачи Луи Эрикссона. В концовке матча итальянцы заменили вратаря, дав поиграть Томасу Трагусту. Ему удалось остаться «сухим»

 «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Италия - Швеция.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата мира 2012 года.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/12/a_4581445.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок