Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Федоров для широких полномочий

Бывший нападающий ЦСКА, «Детройта», «Вашингтона» Сергей Федоров дал согласие на то, чтобы стать генеральным менеджером армейского клуба. Приход Федорова может помочь ЦСКА выйти из затянувшегося системного кризиса и восстановить былой авторитет в глазах хоккейной общественности.

Выдающийся форвард Сергей Федоров в ближайшее время может стать генеральным менеджером ЦСКА. Как сообщает «СЭ», трехкратный обладатель Кубка Стэнли, трехкратный чемпион мира и серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр ответил согласием на предложение армейского клуба. При этом Сергей Немчинов, занимавший этот пост в последние годы, может остаться в клубе на другой должности со значительно урезанными полномочиями.

Впервые о том, что знаменитый нападающий может прийти в ЦСКА, стало известно еще в середине апреля после информации о том, что генеральный директор клуба Алексей Худяков, летавший вместе с Немчиновым в Америку изучать опыт строительства ледовой арены, встречался с Федоровым.

Приход экс-нападающего ЦСКА, «Детройта», «Вашингтона», «Магнитки» может дать армейскому клубу многое.

Говорится, что владелец клуба «Роснефть» именно под Федорова готов раскошелиться на ряд высокооплачиваемых хоккеистов для того, чтобы вывести команду из игрового кризиса, преследующего армейцев уже несколько лет. Связи Федорова в Северной Америке могут помочь выписать для ЦСКА нового главного тренера, притом, что будущее нынешнего наставника команды Вячеслава Буцаева сейчас под вопросом. Не случайно уже идут разговоры, что тренером-консультантом ЦСКА может стать наставник «Детройта», когда там играл Федоров, Скотти Боумэн, а в качестве главного тренера фигурирует и Вячеслав Быков, с которым игрок тесно взаимодействовал еще на победном для сборной России чемпионате мира 2008 года в Канаде.

Приход Федорова может со временем изменить отношение у хоккейной общественности и КХЛ к ЦСКА, который в последнее время воспринимался как аутсайдер.

Достаточно вспомнить, что в последних трех сезонах команда дважды попадала в плей-офф с последних мест в первой восьмерке конференции и выбывала из Кубка Гагарина в первом раунде.

Сам клуб не избежал и кадровых разборок, которые вылились этой зимой в уход с поста президента Вячеслава Фетисова, а также неожиданное увольнение перед стартом плей-офф, куда ЦСКА едва попал, Юлиуса Шуплера.

Приход Федорова, который, по информации, хочет иметь широкие полномочия в плане подбора кадров, может, со временем, восстановить подорванный авторитет армейского клуба. В переговорах обеим сторонам мешкать нельзя – основная работа в плане комплектования проводится еще мае-июне, когда можно договориться со свободными агентами до того, как их возьмут другие клубы.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/13/a_4581629.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт