Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Федоров: «Мы смогли не думать о давлении»

Груз ответственности не помешал магнитогорскому «Металлургу» сыграть в свой хоккей, и «Магнитка» сумела сравнять счет в серии плей-офф с омским «Авангардом», считает нападающий «сталеваров» Сергей Федоров.



«Металлурги» обыграли «ястребов» в шестом матче четвертьфинала Кубка Гагарина и сравняли счет в серии: 3-3. Встреча, прошедшая в субботу в Магнитогорске, закончилась победой хозяев со счетом 2:1.

«В плей-офф ответственность очень велика. Мысли о том, что мы одну игру проигрываем и у нас есть лишь один вариант - победа - это добавляет психологического давления. Но так получилось, что мы смогли не думать о давлении и просто сыграли в тот хоккей, о котором мы договорились с ребятами и который нам поставили тренеры. Давление сегодня было в последней смене. Да и вообще, главное - концентрироваться на тех вещах, которые ты делаешь из игры в игру», - заявил Федоров.

Рассуждая о способности «Магнитки» прибавлять в концовке матча и забитой на 59-й минуте игры победной шайбе, Федоров сказал, что «хоккей это не только спортивная злость, это еще и ум, качество игры». «Кто кого обхитрит в определенных моментах игры, тот и молодец. Это происходит на очень высокой скорости и зачастую незаметно для зрительского глаза. Желание победить было у обеих команд, но в какой-то момент мы смогли вырвать победу, благодаря тому, что в чем-то мы сыграли лучше, чем соперник», - добавил трехкратный победитель Кубка Стэнли.

Решающий матч серии команды проведут в понедельник, 21 марта, в Омске.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Металлург, авангард, федоров, кхл, плей-офф, хоккей, новости спорта

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Металлург, авангард, федоров, кхл, плей-офф, хоккей, новости спорта