Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Федоров оправдан

Департамент судейства КХЛ отменил дисквалификацию игрока «Атланта» Федора Федорова за инцидент в матче финала Кубка Гагарина против «Салавата Юлаева», заявил вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.



В воскресенье во втором матче в Уфе мытищинцы выигрывали со счетом 1:0, когда скандальный эпизод перевернул ход поединка. На 26-й минуте Федор Федоров, владевший шайбой, столкнулся с одним из лидеров уфимцев Владимиром Антиповым. Нападающий «Салавата» получил травму, а Федоров - штраф 5 минут за удар коленом плюс удаление до конца матча. Игорь Григоренко в большинстве оформил дубль, а в итоге команда Вячеслава Быкова победила со счетом 3:1.

«В моменте со столкновением Антипова и Федорова Федоров уже не владел шайбой. Этот момент стал предметом пристального разбирательства Контрольно-дисциплинарной комиссии (КДК). В итоге КДК отменил наказание Федора Федорова, которое явилось следствием непредумышленной ошибки арбитров. Нам, безусловно, жаль Антипова, который получил травму. Мы очень ценим этого хоккеиста. К сожалению, на площадку в этом сезоне он больше не выйдет. Арбитры матча будут дисквалифицированы до конца сезона, по окончании которого будет рассмотрен вопрос о продлении с ними контракта», - сказал Шалаев.

«Разумеется, пересмотра результата матча не будет», - добавил он.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Федоров, атлант, дисквалификация, кхл, хоккей, новости спорта