Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Фиги-финики сорвали

«Лос-Анджелес» стал чемпионом Западной конференции НХЛ, обыграв в пятом поединке серии «Финикс». Российский защитник «королей» Вячеслав Войнов результативной передачей поучаствовал в решающем голе в овертайме.

 «Лос-Анджелес» впервые за 19 лет сыграет в серии за Кубок Стэнли. Во вторник «короли» на выезде обыграли «Финикс» и оформили победу в противостоянии со счетом 4-1.

Последний поединок серии получился крайне упорным. Успех в прошлом матче вдохновил «койотов» на ударное начало. В одной из первых их атак едва не забил Радим Врбата, но Джонатан Куик в акробатическом этюде бросок парировал. Однако вскоре удалился Дрю Даути, и хозяевам удалось реализовать большинство. Мартин Ганзал технично «прошил» с нескольких метров Куика – 1:0.

 «Финикс» был близок к тому, чтобы развить успех, но вместо этого получил гол в свои ворота. Причем забили гости в меньшинстве.

После выигрыша «королями» вбрасывания у чужих ворот Даути мощно выстрелил издали, а Анже Копитар на пятачке чуть изменил траекторию полета шайбы – 1:1.

Во втором периоде «Лос-Анджелес» обрушил на хозяев всю возможную мощь атак, однако «койоты» не стушевались. Марк-Антуан Пульо удачно сыграл на пятачке, забив свой первый гол в плей-офф.

 «Короли», впрочем, продолжали бушевать. После того, как Даути и Майк Ричардс меньше чем за три минуты вывели гостей вперед, показалось, что сейчас «койоты» рухнут, но не тут-то было. В одной из контратак Кейт Яндл внес шайбу в ворота явно не клюшкой, но ее все равно засчитали – 3:3.

Третья 20-минутка вышла на редкость выразительной. Яркая игра, множество бросков, вдохновенное творчество вратарей...

Ключевым стал момент, когда «Финикс» получил более полутора минут в ситуации «5 на 3», но не забил, а Ганзал еще и удалился сам.

Овертайм ярче провели «короли», а «койоты» как-то сникли. Поэтому гол Дастина Пеннера, которому дали беспрепятственно добить с пары метров после прохода и броска Джеффа Картера выглядел логичным – 4:3. Начал комбинацию российский защитник Вячеслав Войнов, записавший на свой счет результативную передачу.

«Лос-Анджелес» выиграл плей-офф Запада всего за 14 матчей.

Со стороны его поход за Кубком Стэнли пока напоминает радостную прогулку персонажей стихотворения Корнея Чуковского по Африке со срыванием фиг и фиников, а также катанием на носороге.

Однако в решающей серии его будет ожидать восточный «Бармалей» в лице «Рейнджерс» или «Нью-Джерси». Впрочем, сейчас «королям» самое время немного погордиться Призом Кларенса Кэмпбелла, полученным за чемпионство в Западной конференции.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Финикс» – «Лос-Анджелес».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/23/a_4597809.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок