Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Финн для белорусов

Главным тренером национальной сборной Белоруссии по хоккею стал финский специалист Кари Хейккиля. Стороны урегулировали все детали и поставили подписи под контрактом, рассчитанным на три года.



Ранее Хейккиля небезуспешно трудился с ярославским «Локомотивом», с которым дважды подряд выходил в финал - сначала чемпионата России, а потом КХЛ.

Напомним, что сборная Белоруссии оставалась без главного тренера с мая, когда полномочия сложил с себя штаб Эдуарда Занковца, под руководством которого национальная команда заняла 14-е место на чемпионате мира-2011 в Словакии.

«Мы удовлетворены тем, что национальную команду возглавит такой авторитетный специалист. Подписанию контракта предшествовал длительный переговорный процесс, который завершился взаимными договоренностями», - отметил председатель ФХРБ Евгений Ворсин.

Хейккиля был не единственным кандидатом на вакантное место. Ранее возглавить сборную предлагали Владимиру Крикунову и Олегу Знароку, однако на местах основной работы наставников («Ак Барс» и московское «Динамо» соответственно) выступили категорически против совмещения постов.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Хейккиль, сборная, белоруссия, хоккей, тренер, новости спорта