Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Финский барьер

В субботу в Хельсинки в полуфинале чемпионата мира сборная России сыграет с командой Финляндии. Финны на мировом первенстве выступают не так мощно, как российские хоккеисты, однако в четвертьфинале с американцами показали, что обладают завидными волевыми качествами. В другом полуфинале сразятся чехи и словаки.

Россия – Финляндия
19 мая, суббота, 15:30
Хельсинки, «Хартвалл Арена»
ТК «Россия 2», 15:25
Котировки БК «Фон» на пятницу: 3.50 – 4.70 – 1.67

В Стокгольме команда Зинэтулы Билялетдинова с маниакальной страстью растоптала оппонентов. Не справились с удалью Евгения Малкина «Тре крунур». Не устояли чехи. В четвертьфинале норвежцы 40 минут сопротивлялись достойно, выиграли второй период. Но потом посыпались и в итоге уступили 2:5.

Восемь матчей, восемь побед. Столь впечатляющей серии не ожидал даже Билялетдинов.

Из коллектива с неясным будущим сборная России превратилась в главного фаворита состязаний. Именитые канадцы и звездные шведы, тем более, из борьбы за золото позорно выбыли.

Теперь нашей команде предстоит новый экзамен. Экзамен сложный, без права на «неуд». Сборную России ждет команда Финляндии, хозяин первенства.

Состав финны привезли боеспособный. Ворота «Суоми» защищает голкипер «Далласа» Кари Лехтонен. Есть Валттери Филппула из «Детройта», Микко Койву из«Миннесоты». Есть внушительный десант из КХЛ – Нико Капанен («Ак Барс»), Лео Комаров («Динамо» Москва), Антти Пильстрем («Салават Юлаев»), Карри Рамо («Авангард»); Юусо Хиетанен («Торпедо»), Лассе Кукконен («Металлург» Мг), Микко Мяенпя («Амур»), Янне Нискала («Атлант») и Ансси Салмела («Авангард») Яркко Иммонен («Ак Барс»).

В полуфинал финны вышли. Однако смотрятся они на нынешнем хоккейном форуме совсем не блестяще.

В группе финская сборная проиграла Канаде и США. На голову главного тренера Юкки Ялонена проливным дождем обрушился шквал критики. Вполне справедливо. В четвертьфинале финны исправились. С гигантским трудом они взяли реванш у американцев. Решающую шайбу за девять секунд до конца поединка забросил Койву. «Хартвалл Арена» ликовала. Восторженные вопли финских болельщиков, наверное, были слышны даже в далекой Лапландии.

Матч пройдет в Хельсинки. Финнам сей факт, несомненно, на руку.

Во-первых, гарантирована сумасшедшая поддержка, во-вторых, не нужно лишних перемещений. Российским хоккеистам же пришлось побывать в аэропорту. Впрочем, эксперт «Газеты.Ru», известный тренер Андрей Пятанов считает, что смена обстановки пойдет нашей команде лишь на пользу. Мол, надоели ей стокгольмские виды, надо слегка взбодриться, вздохнуть новой атмосферой.

Первую тренировку на финской земле российские хоккеисты уже провели.

Так часто, как с финнами, сборная России в полуфиналах чемпионатов мира не играла ни с кем. В 2002-м наша команда, вопреки ожиданиям, победила, в 2007-м из-за досадной ошибки Александра Еременко проиграла, в 2008-м уверенно одолела противника 4:0. Последний полуфинал, год назад в Словакии, завершился триумфом финской сборной.

Чехия – Словакия
19 мая, суббота, 19:30
Стокгольм, «Глоб Арена»
ТК «Россия 2», 19:25
Котировки БК «Фон» на пятницу: 1.85 – 4.50 – 3.00.

Битва команд, которым авторитеты не страшны. Чехи в первом раунде плей-офф одолели шведов, а словаки – канадцев. Матчи развивались по схожему сценарию. В итоге обе встречи завершились со счетом 4:3 в пользу команд из бывшей Чехословакии.

О фаворитах говорить не приходится. Шансы, как кажется, равны. Обе команды, к тому же, невзрачно смотрелись на предварительном этапе.

Состав у чехов, правда, выглядит по-серьезнее. Покорять шведско-финские площадки из «Бостона» приехал Давид Крейчи, прилетел из «Монреаля» Томаш Плеканец, из «Оттавы» примчался Милан Михалик.

Есть, конечно, свои звезды и у Словакии.

Прежде всего, это одноклубник Крейчи Здено Хара и нападающий «Флориды» Томаш Копецки.

Нельзя не вспомнить и кхловцев Марцела Госсу и Бранко Радивоевича.

Чехия – Словакия соперничество принципиальное. Бьются страны-соседи, еще 20 лет назад составляющие единое государство. В чехословацкой дуэли обычно побеждают чехи. Да, что там обычно. Почти всегда. С 1994 года сборные на чемпионатах мира и Олимпиадах провели 13 игр. И лишь в одной верх взяли словаки.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата мира 2012 года.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/18/a_4593093.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход