Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Главный матч группы

В пятницу в Стокгольме сыграют лидеры группы В чемпионата мира — команды Швеции и России. Шведам удалось собрать сильнейший состав за последние годы, в который на данный момент входят 14 игроков из НХЛ. Накануне матча Зинэтула Билялетдинов признался, что он любуется игрой шведов, а Павел Дацюк заявил, что Хенрик Зеттерберг в этот вечер не будет его другом.

На текущем чемпионате мира не раз доводилось столкнуться с оговоркой о том, что сборная России начинает турнир 11 мая матчем со шведами. Все, что было до этого, — прелюдия и разминка, а победы над Норвегией и Латвией всерьез воспринимать не стоит.
Тем не менее 100-процентный результат есть, так что к матчу с самым серьезным соперником наша команда подходит хорошо подготовленной. Шведы также взяли четыре из четырех, поэтому предстоящая встреча наверняка определит победителя группы.

После победы Чехии над Латвией лидерство в восьмерке наверняка даст возможность сыграть в четвертьфинале с соперником попроще.

Игрой шведов восхищаются. Главный тренер нашей сборной Зинэтула Билялетдинов заявил, что этой командой можно любоваться. «Я считаю, что это самая сильная команда здесь, — сказал он. — Кто там еще есть — канадцы… Но шведы все-таки самые сильные. Энхаэловцы играют блестяще, уровень мастерства настолько высокий, что просто любуешься. Видно, какие это мастера. Взаимопонимание хорошее, индивидуальное мастерство».

Шведы не стали изменять традиции собирать на домашний чемпионат мира сильнейший состав. Приехали и стар, и млад. К примеру, 39-летний Даниэль Альфредссон с 2005 года не играл на чемпионатах мира, а для 19-летнего Габриэля Ландескога этот турнир стал первым в карьере.

Удачно для шведов складывается и Кубок Стэнли. В первом же раунде вылетел «Детройт», и на родину отправились Никлас Кронвалль, Хенрик Зеттерберг и Юхан Франзен.

Кронвалль даже забросил строительство дома, чтобы отдать долг стране.

Но даже и 14 энхаэловцев — это еще не предел. В ближайшее время в Стогкольм подтянется Даниэль Хорнквист из «Нэшвилла». Как и Билялетдинов, Мортс ждет развязки серии «Вашингтон» — «Рейнджерс». В составе «Кэпиталз» выступают Никлас Бэкстрем и Маркус Юханссон, а из Нью-Йорка может приехать вратарь Хенрик Лундквист. В заявке шведов как раз есть одно вакантное место для голкипера. Тем более что Виктор Фаст и Йонас Энрот пока не блещут.

Весь мир с интересом ждет дуэли двух сильнейших форвардов «Детройта» — Павла Дацюка и Хенрика Зеттерберга, которые на этот раз сыграют друг против друга. На все вопросы об этом Дацюк в свойственной себе манере отшучивался, отрезав, что Зеттерберг в пятницу ему не друг. Швед, напротив, подбодрил своего товарища, пообещав яркую игру в его исполнении уже в ближайших матчах.

К чемпионату мира Дацюк и Зеттерберг готовились вместе.

После вылета «Детройта» из плей-офф они сколотили инициативную группу человек в семь-восемь, каждый день усердно работали на катке.

Последний раз со шведами мы играли в Брно в рамках Евротура. Положение нашей команды на тот момент было неважным: три поражения подряд, семь периодов без заброшенных шайб, неудачная серия в очных встречах со шведами. Сборная России справилась со всеми напастями, выиграв 4:2. Та победа имела огромное психологическое значение для игроков накануне мирового первенства.

Примерно такая же ситуация и сейчас. Несмотря на результат, сборную критикуют за скучный хоккей и слишком скромные победы над датчанами и норвежцами. Матч со шведами станет если и не моментом истины, то уж точно серьезной проверкой. К тому же ожидается аншлаг, чего в Стокгольме еще и близко не было.

«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию матча Россия — Швеция.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата мира 2012 года.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/11/a_4579221.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты