Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Головная боль и волшебное заклятье

ЦСКА на своем льду обыграл рижское «Динамо» в матче регулярного чемпионата КХЛ. На гол Мартиньша Карсумса армейцы ответили голами Александра Гуськова и Сергея Широкова.

Болельщиков, подтягивающихся понедельничным вечерком на матч ЦСКА и рижского «Динамо», встречали совершенно по-будничному. Никакой тебе конной полиции и приветственных транспарантов. Продавцы официального магазина армейцев возмущались конкурентами-нелегалами, а небольшое здание касс стадиона красили прямо во время продажи билетов, гарантируя головную боль чувствительным к резким запахам людям.

Иного рода головная боль – в переносном смысле – пытала тренеров команд Валерия Брагина и Пекку Раутакаллио. Латвийцам, которые прибыли из чешко-словацкого турне с двумя очками, явно хотелось увеличить в Москве этот показатель. Красно-синие же начали сезон с поражения в дерби со «Спартаком», затем победили «Донбасс» и развить успех в третьем подряд домашнем матче им было крайне желательно. Тем более что зритель на армейскую команду ходит без особого рвения.

Место в воротах ЦСКА впервые в сезоне занял Илья Проскуряков и надолго «сухим» не остался. Довольно вяло откатав две минуты за дежурное удаление Райтиса Ивананса, красно-синие пропустили острую контратаку.

Проскуряков сыграл неуверенно, но защита отработала даже не на двойку, а на ноль, дав Мартиньшу Карсумсу беспрепятственно добить с метра – 0:1.

Рижан гол подбодрил, и они выдали ряд острых атак. Опасно бросали Гинтс Мейя, Микс Индрашис и Роб Шремп, но голкипер ЦСКА был начеку. В ответ Никита Гусев убежал было к чужим воротам, да не совладал с шайбой.

Второе большинство хозяев, полученное после несколько странного удаления Арвидса Рекиса, испортила излишняя горячность Александра Радулова, также отправившегося в штрафной бокс. 44 секунды в меньшинстве. Вероятно, так понравились армейцам, что вскоре две минуты получил их капитан Сергей Широков, а в начале второго периода – Денис Денисов.
К слову, под занавес первой 20-минутки хозяева чуть не пропустили – Александр Жиру сначала выстрелил над перекладиной, а спустя секунд 20 угодил в перекладину, вызвал огорченный вздох у гостевой трибуны.

Болельщиков рижан набралось человек 30, и они превосходили местную группировку фанатов с гордым названием Ice Horses если не числом, то уж точно страстью и уровнем децибел.

Меж тем красно-синие честно пытались отыграться и моменты для этого создавали, но на всякого их «танцора» в последний момент невесть откуда сваливались мешающие «штаны». Ну и голкипер Марис Ючерс не дремал. Не помогла ЦСКА и гуманитарная помощь от Оскара Цибульскиса, зачем-то уронившего Патрика Дэвиса. «Встать» в чужой зоне у ЦСКА получилось быстро, а вот удовлетворить болельщиков, хотевших гола, армейцам снова не удалось.

С трибун понеслись уже практически проклятья, среди которых, видимо, затесались волшебные слова. В очередном большинстве Александр Гуськов после поперечной передачи все-таки «прошил» Ючерса – 1:1. На второй перерыв армейцы уходили хотя бы без раздражения от собственной игры.

Меткое заклинание продолжило действовать и в третьем периоде – не прошло и полминуты с его начала, как Широков вывел ЦСКА вперед. А вот Гинтс не смог реализовать штрафной бросок за нарушение Евгения Рясенского – Проскуряков выудил шайбу в углу, словно голодный медведь рыбешку.

Голов и прочих хоккейных чудес зрители больше не увидели, несмотря на обоюдоострые атаки команд, снятого в конце рижского вратаря. Зато могли наблюдать полет невесть как затесавшейся на арену бабочки вдоль заградительного стекла. Изящное насекомое словно напомнило: лето ушло, наступило время хоккея.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Динамо» Р.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/10/a_4763853.shtml



 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета