Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Харт» для Малкина

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин стал одним из кандидатов на получение «Харт Трофи» – приза самому ценному игроку сезона. Его конкурентами являются лучший снайпер чемпионата Стивен Стэмкос и вратарь Хенрик Лундквист.

Евгений Малкин вошел в число соискателей одной из престижнейших индивидуальных наград в лиге «Харт Трофи», вручаемой самому ценному игроку сезона. Напомним, что россиянин, который должен выступить за свою национальную сборную на предстоящем чемпионате мира в Финляндии и Швеции, уже выиграл другой приз – «Арт Росс Трофи» – как лучший бомбардир регулярного чемпионата. В споре самых результативных игроков чемпионата он со 109 очками (50+59) опередил на 12 баллов форварда «Тампы» Стива Стэмкоса. Причем для Малкина это будет уже второй «Арт Росс» – предыдущий он взял в 2009 году, когда «Питтсбург» стал обладателем Кубка Стэнли. В том сезоне россиянин стал самым полезным хоккеистом плей-офф, взяв и «Конн Смайт Трофи».

Перед нынешним сезоном Малкин залечил травму колена, из-за которой он вынужден был еще в феврале завершить сезон-2010/2011, и мощно провел этот год.

К примеру, он имел три серии, когда по ходу каждой, как минимум, в восьми матчах он набирал очки, а в двух сериях набирал очки, как минимум, в пяти встречах. «Я не думал об очках и просто выкладывался на 100 процентов в каждом матче», – говорил Малкин на официальном сайте «Питтсбурга».

Еще одним форвардом, который претендует на «Харт Трофи», является как раз Стэмкос, который в сезоне забросил больше шайб, чем Малкин – на 10 больше, чем россиянин, выиграв свой второй приз имени Мориса Ришара, присуждаемый лучшему снайперу чемпионата.

Стэмкос в очередной раз поразил многих своей результативностью, сделав, в том числе, и пару хет-триков.

А в последних девяти матчах он забросил 10 шайб, став 20-м игроком в лиге, забросив 60 шайб.

Третьим соискателем является шведский вратарь Хенрик Лундквист, проводящий сейчас свой лучший сезон и единственный из кандидатов на «Харт», кто продолжает борьбу за Кубок Стэнли. Голкипер одержал с «Рейнджерс» 39 побед из 51-й и установил личный рекорд со средним показателями в 1,97 пропущенную шайбу и 93 процентами отраженных бросков, сыграв восемь «сухих» матчей. С ним «Рейнджерс» уже могут занести чемпионат в актив, став первыми в Восточной конференции впервые с 1994 года.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/04/28/a_4566621.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем