Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Хоккейный бог все видит

В воскресенье в шестом матче серии 1/2 финала плей-офф КХЛ магнитогорский «Металлург» переиграл на своем льду уфимский «Салават Юлаев» и сравнял счет в серии до четырех побед – 3-3.



В современном российском хоккее, пожалуй, самой привлекательной командой с точки зрения игры является «Салават Юлаев». Здесь и тренеры национальной сборной Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, и хоккеисты с мировым именем - такие, как Виктор и Вячеслав Козловы, Сергей Зиновьев, Игорь Григоренко и многие другие. Возглавляет же этот список главная звезда КХЛ – Александр Радулов. 47-й номер уфимцев является лицом нынешнего «Салавата». Он в нем и лучший бомбардир, и заводила, и разговаривает с судьями тоже он. Одним словом, лидер. И что же можно сказать о команде, когда ее лидер позволяет себе лезть в драку с легендой советского и российского хоккея Сергеем Федоровым? Наверное, ничего хорошего. А Радулов, который, по всей видимости, уже поставил себя в один ряд с Федоровым (на минуточку, с трехкратным обладателем Кубка Стэнли и лучшим российским бомбардиром в истории НХЛ), так не считает. Но хоккейный бог все видит и в случае чего ставит на место тех, кто слишком рано вознес себя до небес.

Отчетный поединок начался бурно. Уже на первой минуте Игорь Григоренко открыл счет в матче (0:1), дав понять, что Уфа не намеревалась откладывать вопрос о победителе серии на седьмой матч. Пропущенная шайба, видимо, несколько шокировала хозяев, которые в последующие несколько минут не могли войти в чужую зону. Разбудил их тот самый эпизод, когда Радулов, попавший под грамотный силовой прием Федорова, отскочил от ветерана, словно зеленый юнец от старшеклассника. Возмущению Александра не было предела, и он покатил к Сергею, дабы разобраться с ветераном в открытом бою. Федоров вступать в перепалку с разгоряченным оппонентом не стал, а судьи и остальные игроки помогли успокоить буяна. Случился этот эпизод на пятой минуте, после чего «Металлург» то ли возмутившись, а то ли почувствовав наконец высочайший градус игры, начал находить пути к воротам гостей.

Результат не заставил себя ждать. Вскоре Юхаматти Аалтонен исполнил вроде бы несложный бросок после входа в зону, но кипер уфимцев Эрик Эрсберг явно о чем-то задумался, пустив шайбу в рамку (1:1). А еще спустя некоторое время уже Федоров показал, благодаря чему он называется одним из выдающихся хоккеистов в российской истории. Сергей зряче бросил издали, застав врасплох все еще летавшего в облаках Эрсберга (2:1). К слову, сразу после этого Эрик отправился мечтать в раздевалке, а его место занял Виталий Колесник.

Было бы удивительно, если бы эти две шайбы надломили «Салават». Не того уровня эта команда, чтобы падать духом в такие моменты. Потому логичным продолжением поединка стал гол Григоренко за несколько минут до перерыва (2:2). В самой концовке периода возникла небольшая стычка между хоккеистами, после чего арбитры удалили по одному игроку у каждой команды – Александра Радулова и Виталия Атюшова.

Вообще, удаления в минувшей встрече были явлением редким. Численное преимущество за первые два периода получал лишь «Металлург», да и тот – лишь однажды. Зато магнитогорцы с успехом его реализовали – Глеб Клименко наказал «Салават», когда на скамейку штрафников отправился Андрей Кутейкин (3:2). Эта шайба стала единственной во втором периоде, хотя моментов и те, и другие создали достаточно. Ну а развязка наступила в третьем игровом отрезке…

…«Салават» ожидаемо попер вперед. Уфимцы атаковали размашисто – «Металлург» отбивался и цеплялся за каждую возможность организовать контрвыпад. И такой контрвыпад удался на 47-й минуте, когда Клименко набрал сумасшедшую скорость и опередил в борьбе за шайбу сразу троих защитников Уфы. Не реализовать выход один на один в такой ситуации Клименко попросту не имел права (4:2).

Тут уж уфимцы конкретно заперли соперника в зоне, бросив вперед все силы. Составы звеньев претерпели заметные изменения, и в результате одну шайбу гости отыграли – Сергей Зиновьев замкнул прострельную передачу Радулова (4:3). И без того колоссальное напряжение, царившее на льду, возросло до предела. «Салават» откровенно сбился на навал, и хладнокровные защитники «Магнитки» довольно уверенно отводили всякую угрозу. Ну а в крайних случаях Георгий Гелашвили не упускал возможности блеснуть вратарским мастерством.

Когда же до финальной сирены оставалось 19 секунд, и Быков выпустил вместо Колесника шестого полевого, «Металлург» убежал в контратаку, точку в которой поставил Томаш Ролинек (5:3). Напоследок Радулов, у которого, по всей видимости, окончательно сдали нервы, еще и заработал матч-штраф, хотя это уже не имело принципиального значения.

«Металлург» победил, победил по праву. Он не играл лучше, нет. Он просто показал, что успеха добиваются те, кто способен сохранить голову холодной и не позволить эмоциям выплеснуться наружу. Именно этим умением обладает лидер магнитогорцев Сергей Федоров, именно этим умением не обладает лидер уфимцев Александр Радулов.

Точка в серии будет поставлена во вторник, 5 апреля, на «Уфа-Арене». Там, куда Кубок Гагарина многие уже отправили еще до начала текущего противостояния.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Салават юлаев, металлург, плей-офф, кхл, новости спорта, хоккей

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Салават юлаев, металлург, плей-офф, кхл, новости спорта, хоккей

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Салават юлаев, металлург, плей-офф, кхл, новости спорта, хоккей

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Салават юлаев, металлург, плей-офф, кхл, новости спорта, хоккей

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Остался 1 день!