Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Игра десятилетия

Сборные Швеции и Германии, которые в среду разыграют путевку в полуфинал чемпионата мира, имеют скудную историю личных встреч на мировых первенствах.



Будущие соперники провели всего лишь три матча, примерно по игре за десятилетие – 1992, 2002, 2010. На данный момент минимальный перевес на стороне «Тре Крунур» - 2-1.

В прошлом году в Германии шведы и немцы встречались в матче за 3-е место – скандинавы победили в напряженной борьбе со счетом 3:1.

«Прошлый год – это прошлый год. Мы с нетерпением ждем встречи со Швецией. Против шведов всегда сложно играть, у них четко поставленная командная игра, уровень мастерства у игроков очень высок. Матч получится не из простых», - говорит защитник сборной Германии Джастин Крюгер в интервью официальному сайту ИИХФ.

В апреле перед стартом чемпионата мира в Словакии команды провели два выставочных поединка – в обоих успех был на стороне подопечных Пера Мортса – 2:0 и 2:1.

«Мы готовились к ЧМ-2011 в Швеции, однако с тех пор в составе «Тре Крунур» произошли изменения. Уверен, что стиль игры не поменялся, просто опытных хоккеистов стало больше», - продолжает Крюгер.

В шести играх шведы забросили всего лишь 10 шайб, однако и соперникам Виктор Фаст и компания не дают разгуляться – лучший голкипер чемпионата Швеции уже оформил 3 «шат-аута». В среднем Фаст пропускает по 0,5 шайбы за игру, а процент отраженных бросков составил 98,26%.

Однако такая надежность не особо впечатлила защитника немецкой сборной. На вопрос журналиста, знает ли Крюгер Фаста, игрок «Берна» лишь пожал плечами: «К сожалению, впервые слышу эту фамилию. Теперь, наверное, придется найти информацию о нем. Но на самом деле совершенно неважно, с кем ты играешь. Чемпионат мира – это мини-сезон, у тебя нет времени на то, чтобы подробно изучать игру соперника, так как они слишком часто меняются».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Сборная швеции, сборная германии, чемпионат мира. хоккей, новости спорта

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Сборная швеции, сборная германии, чемпионат мира. хоккей, новости спорта