Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Испорченный праздник в «Сокольниках»

Поражением от новокузнецкого «Металлурга» и прерванной результативной серией в 92 матча омрачилось открытие хоккейного сезона в «Сокольниках». Дублем в составе гостей отметился Антон Слепышев, а голкипер Александр Лазушин оставил свои ворота в неприкосновенности.

В первом домашнем матче в сезоне «Спартак» проиграл новокузнецкому «Металлургу».

Руководство «Спартака» провело лето в заботе о болельщике и имидже клуба. Для этих целей была приглашена «команда профессиональных менеджеров, которая постарается, чтобы «Спартак» вышел на новый уровень». Это выдержка из программки на матч, которой, кстати, также коснулись изменения. Вместо клубного журнала теперь на каждый матч выпускается отдельное издание.

Оценить труды креативной бригады можно было на открытии сезона в «Сокольниках». Возле дворца расхаживали великаны на ходулях в спартаковских свитерах, которые одаривали каждого красно-белыми воздушными шарами и школьными дневниками. Фотографы все это фиксировали, и в течение получаса болельщики могли забрать магнитики с собственным изображением.

Словом, организаторы постарались, чтобы этот день надолго запомнился всем посетителям «Сокольников».

Заработал и разрекламированный шатер, который играет роль фан-зоны. Пока он выглядит как детская комната – настольные игры и прочие развлечения для начинающих болельщиков. Главное изменение внутри арены – обновление обоих табло. Как известно, крыша стареньких «Сокольников» просто-напросто не выдержала бы видеокуб, поэтому данное решение выглядит оптимальным. Обзавелся «Спартак» и группой поддержки – за десять минут до вбрасывания восемь девушек всеми силами отвлекали мысли собравшихся на трибунах молодых людей от хоккея. Торжественная часть включила в себя выступление барабанщиков, фигуристок со спартаковскими флагами, а также воспитанников хоккейной школы красно-белых. В финале представления юные вратари выкатили в центр площадки огромную шайбу, из которой забили фейерверки. Сезон в «Сокольниках» был объявлен открытым.

В первом периоде «Спартак» показал далеко не праздничный хоккей.

«Металлург» ушел на перерыв, ведя в счете, причем для этого сибирякам не потребовалось каких-то грандиозных усилий. Сладить с атакой красно-белой не составляло проблем, в том числе и при игре в меньшинстве, а для заброшенной шайбы хватило хорошего кистевого броска Антона Слепышева в середине периода. И если бы не лучший вратарь первой игровой недели Сергей Борисов, дела москвичей могли быть еще хуже. В одном эпизоде «Спартаку» откровенно повезло – соперник не смог поднять шайбу над щитком уже отыгранного голкипера.

К середине второго периода трибуны, на которых собралось более 3 тыс. зрителей, начали посвистывать – «Спартак» вхолостую тратил очередное большинство.

Опасения многих болельщиков красно-белых оправдывались – у «Спартака» совсем не получалось играть первым номером.

Семь очков с выезда «Спартак» привез благодаря отличной игре в обороне и контратакам, а в домашней встрече нужно было перестраиваться. На экваторе матча «Спартак» прижал соперника к воротам, но шайба упорно не шла в сетку. «Металлург» выстоял и дождался своего шанса – Антон Лазарев при помощи рикошета забросил вторую шайбу.

На третий период главный тренер «Спартака» Андрей Сидоренко перевел в первое звено Штефана Ружичку, но и это не помогло. Хозяева быстро пропустили еще одну шайбу от Слепышева, после чего их попытки отыграться стали еще более невнятными. Необходимо отдать должное и голкиперу «Кузни» Александру Лазушину, которому удалось сохранить ворота в неприкосновенности.

Хоккеисты поставили очень непростую задачу перед той самой командой профессиональных менеджеров – субботний матч с «Амуром» начнется в одно и то же время, что и матч футбольного «Спартака» против «Кубани» в Краснодаре. Игра, показанная красно-белыми, вряд ли окажется аргументом в пользу похода на хоккей против просмотра футбола по телевизору, так что заманить болельщиков на трибуны «Сокольников» будет чрезвычайно сложно. Ко всему прочему, в четверг прервалась результативная серия «Спартака» длиною в 92 матча, в которых красно-белые поражали ворота соперника. Это второй результат в чемпионатах России. Рекорд принадлежит казанскому «Ак Барсу», на счету которого 103 результативных игры подряд.

«Беззубо сыграли в атаке, – сетовал после матча наставник хозяев Андрей Сидоренко. – Не могу вспомнить опасных моментов у чужих ворот. Пытался перестраивать звенья, но ничего не получилось. Ружичка отыграл откровенно слабо, будем разбираться, что с ним происходит. Да и вообще всему нападению надо играть агрессивно, особенно в большинстве. Надо бросать по воротам, а мы все пытаемся сделать лишний пас, словно академики».

«Провели неплохой матч, – констатировал тренер «Кузни» Анатолий Емелин. – Удачно забили два гола, сдержав затем натиск соперника. Похвалю нашего вратаря, он здорово сыграл. Перед сезоном мы взяли не абы кого попало, а целенаправленно молодых игроков. Ребята молодцы, стараются».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – «Металлург» Нк.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/13/a_4769869.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса