Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Календарь и соперников тренеры не выбирают»

Главный тренер СКА Милош Ржига после победы над «Сибирью» в контрольном матче на льду малой арены «Юбилейного» отметил хорошую готовность армейцев к предстоящему сезону. Новобранец питерской команды Константин Глазачев заметил, что методика чешского специалиста в подготовительный период предполагает усиленную работу на выносливостью и ему нравится.

Во вторник питерский СКА провел контрольный матч против «Сибири» на малой арене «Юбилейного». Встреча начиналась в рабочее время, но собрала на трибунах больше тысячи зрителей. Преимущество хозяев было подавляющим. Даже в меньшинстве СКА запирал соперников в чужой зоне, а Иван Непряев забросил шайбу, когда пятерке сибиряков противостояли четыре питерских хоккеиста.

Итоговые 3:0 не отражают того подавляющего перевеса, который армейцы имели на льду. Даже всегда находящий повод покритиковать своих хоккеистов Милош Ржига на этот раз был полностью доволен.

– У нас еще есть время для подготовки к сезону, но уже сегодня ребята показали свою готовность к началу регулярного чемпионата, - сказал рулевой СКА. – Мы здорово отработали в обороне, показали на льду все то, что отработали на тренировках. В концовке немного сбавили обороты, но это вполне естественно.

– Можно ли сказать, что состав СКА уже окончательно сформирован, а пятерки наиграны?
– По сегодняшней игре – нет. Пять игроков СКА сейчас находятся в сборной. У нас впереди еще предсезонный турнир в Донецке, где постараемся окончательно очертить контуры состава.

– В межсезонье СКА заметно омолодился...
– Нужно работать с теми хоккеистами, которые есть в твоем распоряжении.

Конечно, мы не прочь укрепиться известными мастерами, но на трансферном рынке нет достойных кандидатов.

Возможно, усилимся по ходу сезона, но это вопрос к менеджменту клуба.

– Изменилась ли система подготовки к сезону с учетом итогов прошлогоднего чемпионата?
– Процентов на 30 поменяли. Больше работаем над игровой дисциплиной, над усилением командной игры.

– Новым капитаном команды стал Дмитрий Калинин...
– На первый контрольный матч я назначил Калинина капитаном, а Патрика Торесена – ассистентом. Ребята одобрили этот выбор. Еще одним ассистентом станет Евгений Артюхин.

– На товарищеском матче собралась очень приличная аудитория, и фанаты громогласно поддерживали СКА на протяжении всей игры. После этого почувствовали желание во что бы то ни стало реабилитироваться за неудачную концовку прошлого сезона?
– Не считаю, что СКА должен за что-то реабилитироваться.

Мы провели хороший сезон, собирали аншлаги на трибунах.

В плей-офф же может произойти все, что угодно. Сильнейшие команды по итогам регулярного чемпионата в НХЛ не смогли преодолеть барьер первого круга. Нынешний сезон будет еще труднее. Как минимум, десять команд будут стремиться завоевать Кубок Гагарина. Болельщикам же я благодарен за то, что они оказывают поддержку команде.

– СКА попал в очень сильный дивизион, и много матчей придется провести за рубежом...
– Календарь и соперников тренеры не выбирают. Нужно быть готовым играть со всеми. Хотя я слышал шутку о том, что «Слован» и «Лев» включили в один дивизион со СКА, чтобы я мог почаще бывать дома.

По сложившейся традиции, комментарий к матчу СКА давал и один из хоккеистов команды. Репортеры с удовольствием пообщались с новобранцем питерской команды Константином Глазачевым.

– Мы планомерно готовимся к сезону, но сегодня была поставлена задача непременно победить, - сказал форвард. – Единственный раз в подготовительном цикле играли перед питерской публикой, и нужно было показать товар лицом. Тренерская установка состояла в том, чтобы очень строго сыграть в обороне. В последних матчах это у нас неплохо получается. Исключением стал поединок в Ярославле, но там мы как раз только отходили от нагрузок.

– Предсезонная подготовка у Ржиги отличается от той, которую вы проходили в других клубах?
– У каждого тренера своя методика.

Чешский специалист делает большой упор на выносливость.

Мне нравится.

– Успели почувствовать, что питерский болельщик ждет от СКА того же, чего уже дождался от«Зенита»?
– Это я чувствовал, еще когда выходил в переполненном Ледовом играть против СКА. В Питере потрясающие болельщики и великолепная атмосфера на хоккее. Ничего не остается, как повторять подвиги «Зенита» и радовать болельщиков.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/21/a_4733441.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы