Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Калифорнийские мечты «Сан-Хосе»

«Сан-Хосе» в шестом матче серии 1/8 финала плей-офф НХЛ против «Лос-Анджелеса» дожал соперника в овертайме - 4:3 ОТ(0:0, 2:1, 1:2, 1:0) - и продолжил борьбу за Кубок Стэнли.



Заключительная шестая игра «Акул» и «Королей» в калифорнийском дерби оказалась не менее упорной, чем предыдущие противостояния, и по всем канонам драматургии завершилась в овертайме. К слову, три из четырех побед «Сан-Хосе» одержал в дополнительное время.

«Я, честно говоря, не сразу понял, что произошло, - заявил капитан «Шаркс» Джон Торнтон, забивший свою первую победную шайбу в овертайме после окончания регулярного сезона. - Шайба отскочила ко мне, я ее подцепил крюком клюшки в борьбе с кем-то из защитников и попал точно в ворота».

Торнтон нанес решающий укол сразу же после того, как истерзанные пятиминутной игрой в меньшинстве «Акулы», пришли в себя. Защитник гостей Джейми Макгин грубым приемом припечатал «Короля» Брэда Ричардса в борт, за что был наказан по всей строгости хоккейного законодательства.

Весь матч походил на игру в догонялки – только стоило гостям выйти вперед, как хозяева счет сравнивали, причем дважды это происходило в большинстве.

И даже присутствие на этом матче Уэйна Гретцки не спасло «Лос-Анджелес». «Короли» во второй раз предприняли попытку спасти серию, уступая по ходу 1-3. Первый раз им в этом помог как раз Гретцки в 1989 году в очной дуэли с «Эдмонтоном».
«Радости хватит на час или около того, - заявил после победы Торнтон в интервью Comcast SportsNet. – Для нас все только начинается».

Счет в серии - 4-2 в пользу «Акул». В четвертьфинале плей-офф «Сан-Хосе» встретится с победителем пары «Чикаго» - «Ванкувер».

В другом противостоянии 1/8 финала также прошел шестой матч серии между «Тампой-Бэй» и «Питтсбургом», в котором хозяева льда добыли победу - 4:2 (1:1, 1:0, 2:1).

Второй матч подряд хоккеисты «Тампы» начинали, держа в головах мысль о возможном вылете из плей-офф уже в первом раунде. И вторую игру подряд они одержали победу. За разгромным успехом со счетом 8:2 на выезде последовала домашняя победа – 4:2.

Отличную результативность показал форвард «Тампы-Бэй» Стив Дауни, набравший 3 очка (одна шайба и две передачи). Поддержал успех партнера вратарь хозяев Дуэйн Ролосон, отразивший 27 из 29-и бросков. Российский форвард «Пингвинов» Алексей Ковалев провел на льду около 16-и минут и заработал один двухминутный штраф, показатель полезности «-2». Счет в серии - 3-3.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Сан-хосе, лос-анджелис, нхл, плей-офф, хоккей, новости спорта

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Сан-хосе, лос-анджелис, нхл, плей-офф, хоккей, новости спорта