Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Катеначчо на льду

Сборная России матчем с Италией завершит групповой этап чемпионата мира. Для итальянцев эта встреча будет последним шансом самостоятельно обеспечить место в элите на следующий год. Иначе все будет зависеть от исхода матча Норвегия – Дания. Зинэтула Билялетдинов заявил, что матч со слабым соперником – не повод транжирить навыки.

В понедельник сборная России проведет заключительный матч группового этапа чемпионата мира. Соперником команды Зинэтулы Билялетдинова станут итальянцы.

Практически весь групповой турнир итальянцы находятся в подвешенном состоянии. Во втором матче турнира они прыгнули выше головы, обыграв в овертайме датчан (4:3), что позволило закрепиться на желанной седьмой строчке. Четыре матча итальянцы проиграли под ноль, пропуская от трех до шести шайб. Только норвежцам две забили, но те, как мы уяснили накануне, вообще любят голы.

Если итальянцы не обыграют сборную России, то их судьба в элите мирового хоккея будет зависеть от норвежцев, которые во вторник сыграют с датчанами.

Чем бы ни закончился этот турнир для Италии, эта команда запомнится, прежде всего, своими болельщиками. Четверо синьоров всякий раз забирались на второй ярус «Глобена», вывешивали флаг, поперек которого написано название родной Модены. Мужчины задумчиво взирали на лед, собирались мыслями и пару раз за период трижды экспрессивно выкрикивали имя родины. С каждой новой пропущенной шайбой страсти в их глазах становилось все меньше.

У вратаря итальянцев очень красивая фамилия. Его зовут Даниэль Белиссимо.

А вот статистика не столь очаровательна – каждый четвертый бросок по его воротам приводит к голу. Лучшими бомбардирами команды являются Мэтт де Марки и Лука Ансольди, которые забросили по две шайбы в шести матчах. Еще очень здорово проявил себя запасной вратарь итальянцев. В том самом матче с датчанами Джулио Сканделла силовым приемом отправил Филипа Ларсена (человек из НХЛ приехал, между прочим) на собственную скамейку, где мужчина в бейсболке по имени Томас Трагуст стеной встал на пути гостя, не пуская его обратно на лед. Датчанин вырвался-таки из вражеских окопов и с улыбкой побежал гонять шайбу.

Есть еще одна замечательная байка про итальянцев. Трое игроков (определить, что они хоккеисты, можно было по фирменным спортивным костюмам) прогуливались в холле отеля. Судя по лицам, думали о чем-то менее приятном, нежели победа над Данией.

И как же они оживились, когда на глаза им попался невесть откуда взявшийся футбольный мяч.

Для сборной России предстоящую встречу можно сравнить с утренней раскаткой. Вроде и нет необходимости, а свободный лед нужно ценить. И далеко не факт, что наши возьмутся переписывать рекорды результативности. В Стокгольме шутят, что наиболее вероятный исход – 2:0 или 3:1 в пользу России. Все-таки в хоккейном катеначчо Билялетдинову здесь нет равных.

Перевод этого футбольного термина очень точно характеризует игру сборной России – дверь, в которую невозможно войти.

В этом матче можно, например, больше времени дать четвертому звену, пусть хоть какие-то очки наберут. Предыдущие матчи показали, что игра сборной России и так отлажена, а итальянцы вряд ли помогут обнаружить какие-то шероховатости.

Разумеется, игроки и тренеры нашей сборной ничего конкретного по поводу итальянцев сказать не могли. У Билялетдинова спрашивали, позволит ли он команде поиграть в свое удовольствие. «Давить не буду, конечно, но они все равно должны играть правильно и дисциплинированно, – ответил тренер. – Нельзя транжирить навыки». Вратарь Константин Барулин сказал, что в игре с явным аутсайдером можно здорово проявить себя. Чемпионат мира все-таки.

«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию матча Италия – Россия.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата мира 2012 года.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/14/a_4582545.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание