Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Казахстан показал зубы

Сборная Казахстана добыла первое очко на чемпионате мира по хоккею-2012. В пятницу подопечные Андрея Шаянова потерпели пятое поражение подряд, уступив в овертайме команде США. Чехи разгромили итальянцев, забросив шесть безответных шайб.

Сборная Казахстана одной ногой уже находится в первом дивизионе мирового хоккея. В Финляндии казахстанские хоккеисты проиграли все четыре матча, причем далеко не самым сильным командам – Франции и Белоруссии.

Конечно, от казахстанцев на этом турнире многого не ждали. Единственная линия, за которую главному тренеру Андрею Шаянову не стоит беспокоиться, является вратарская – сомневаться в высокой квалификации Виталия Колесника и Виталия Еремеева не приходится. В остальных же линиях намечен дефицит высококлассных игроков. Ветераны Дмитрий Уппер и Алексей Трощинкский являются лучиками света в темном царстве. Остальные же игроки представляют «Барыс» и местные команды, не выступающие в КХЛ. Понятно, что даже обыграть Белоруссию с таким составом очень трудно, но не Францию.

Вряд ли к пятнице казахстанские болельщики теплели себя хоть какими-нибудь надеждами на светлое будущее, поскольку среди оставшихся соперников значились такие команды, как США, Канады и Финляндии. И в пятницу подопечным Андрея Шаянова противостояла американская сборная.

В отличие от своего соперника команда США находится на третьем месте с одним поражением в пассиве, а накануне она переиграла белорусскую дружину. В то же время казахстанцы уступили в последнем матче словакам со счетом 2:4.

Несмотря на ощутимое территориальное преимущество американцев, представители бывшей республики СССР действовали не менее остро.

В частности Евгению Рымареву не удалось переиграть в ближнем бою голкипера Ричарда Бахмана, а затем Талгат Жайлауов, прорвавшийся к воротам по левому краю, угодил в перекладину.

Но наилучшую возможность подопечные Шаянова упустили на старте второго периода, когда Константин Романов не смог переиграть вышедшего из ворот Бахмана, а сыгравшему на добивании Алексею Воронцову не позволил отличиться защитник, остановивший шайбу на ленточке.

Конечно же, были моменты и у американцев. И если бы не Колесник, справившийся с броском Нэйта Томпсона в упор и остановивший проход Джастина Абделкейдера, то шайба побывала в сетке ворот гостей еще к 31-й минуте. А так радость пришла на американские улицы на 35-й, когда Джей-Ти Браун в сольном проходе дошел до ворот и броском с четырех метров открыл счет.

Впрочем, праздник был недолгим, ибо менее чем за две минуты Константин Пушкарёв результативным выстрелом под перекладину с круга вбрасывания завершил комбинацию с участием Талгата Жайлауова и Дмитрия Уппера. Паритет продержался до 45-й минуты. Джастин Фолк броском в ближний угол из правого круга вбрасывания вывел американцев вперед – 2:1. Ответ прозвучал спустя 11 минут – Талгат Жайлауов реализовал выход один на один. В результате победитель определился в овертайме, в завершении которого Фолк поразил ворота соперника 3:2. Благодаря этому успеху команда США догнала Канаду, которая, правда, имеет матч в запасе.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Казахстан – США.

Чехи разгромили итальянцев со счетом 6:0. В первом периоде номинальные гости забросили две шайбы, а в заключительном – одну. Примечательно, что никто из чехов не отметился даже дублю.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Италия – Чехия.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата мира 2012 года.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/11/a_4580093.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Остался 1 день!