Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

КХЛ и НХЛ продолжают дружбу

КХЛ и НХЛ подписали новый меморандум о взаимопонимании, согласно которому стороны еще на год обязуются уважать контракты друг друга. «Автомобилист» нашел нового спонсора, а Александр Кутузов подписал новый договор с «Сибирью».

Континентальная хоккейная лига и Национальная хоккейная лига подписали новый «Меморандум о взаимопонимании». Данное соглашение подтверждает уважение профессиональных контрактов игроков двух лиг, обязует обе стороны регулярно исполнять ряд процедур, направленных на избежание конфликтных ситуаций при переходе хоккеистов из одной лиги в другую. Первый подобный документ был подписан в прошлом году, 30 июня. Как и год назад, подписи под Меморандумом поставили президент КХЛ Александр Медведев и вице-президент НХЛ по хоккейным операциям Билл Дэйли. Срок действия договора – 1 год, до 30 июня 2013 года.

«Новый меморандум – очередной очень важный этап развития между КХЛ и НХЛ. Прошлый документ работал целый год без единого сбоя – в процессе переходов игроков из одной лиги в другую не было зафиксировано ни одной конфликтной ситуации.

Это значит, что обе организации уже существуют в общем юридическом поле, и в недалеком будущем мы сможем более детально регламентировать переходы игроков из НХЛ в КХЛ и обратно», – отметил Александр Медведев на официальном сайте КХЛ.

Между правительством Свердловской области и председателем совета директоров «Интертехэлектро – Новая генерация» Артемом Биковым подписано соглашение о сотрудничестве, по которому в ближайшие три года компания будет являться спонсором ХК «Автомобилист», сообщают «Вечерние Ведомости».

«Наша компания будет оказывать финансовую поддержку клубу, – сказал Биков. – Помимо этого мы собираемся вложить довольно большие деньги и в другие социальные проекты».

«Сибирь» подписал новый двухлетний контракт с 26-летним защитником Александром Кутузовым, сообщает пресс-служба клуба. Хоккеист провел за сибирскую команду 190 матчей, в которых записал на свой счет 60 очков (17+43).

Концовку прошлого сезона Кутузов провел в фактической аренде в московском «Динамо», однако, сыграв четыре матча, получил тяжелую травму и пропустил триумфальный для бело-голубых плей-офф.

Бывший вратарь ХК «Салават Юлаев» Никита Давыдов продолжит карьеру в «Атланте», сообщает официальный сайт подмосковного клуба. О финансовых деталях соглашения не сообщается. В минувшем сезоне Давыдов выступал за «Салават Юлаев», сыграв за уфимцев 17 матчей и пропустив 34 шайбы.

«Я очень рад, что меня пригласили в такую хорошую команду, – передает его слова пресс-служба команды. – «Атлант» всегда ставит перед собой высокие задачи. И меня радует, что после переезда из Уфы я получаю возможность побороться за роль основного вратаря команды КХЛ. Нет, я не исключаю, что такая возможность у меня была бы и в Уфе в борьбе с Ииро Таркки и многоопытным Вадимом Тарасовым. И все же, думаю, в «Атланте» у меня больше шансов пробиться в основной состав. Надеюсь в Мытищах получить больше игровой практики. Сам переход произошел очень быстро и для меня во многом неожиданно. Но такова хоккейная судьба – сегодня игрок в одном городе, а завтра – за тысячи километров от дома. Прилетаю в Москву в воскресенье, и с понедельника готов приступить к тренировкам в Мытищах. Но для начала необходимо будет пройти медобследование».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/13/a_4680809.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту