Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Команда Кови выковала победу

В очередном матче чемпионата КХЛ питерский СКА разгромил«Салават Юлаев». Впервые питерцев вывел на домашний лед в качестве капитана Илья Ковальчук.

В четверг одним из самых интересных в чемпионате КХЛ был матч в Санкт-Петербурге, где СКА принимал «Салават Юлаев». Уфимцы являются для питерцев очень неудобными соперниками. В последний раз СКА выигрывал у «Салавата Юлаева» на домашней арене в декабре 2005 года. Естественно, болельщики армейцев надеялись, что безвыигрышная домашняя серия будет прервана именно сейчас.

Ведь впервые в сезоне СКА вывел на домашний лед новый капитан команды Илья Ковальчук, приехавший на время локаута из НХЛ.

Это обстоятельство вызвало настоящий ажиотаж вокруг матча. В Ледовом аншлаги – не редкость, а тут Ковальчук в роли капитана! Лишние билетики спрашивали на дальних подходах к Ледовому даже после начала матча. В VIP-ложе были замечены футболисты «Зенита» и олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко.

Под завязку был заполнен и сектор, выделенный болельщикам гостевой команды. Вместе с фанатами «Салавата Юлаева» места в нем заняли поклонники нижнекамского «Нефтехимика», который будет играть в Питере на следующей неделе. В секторе был развернут огромный баннер с приветом капитану «Салавата» Виталию Прошкину, а также бразильский флаг. Неужели в честь Халка?

В первом периоде шла равная борьба, но нависающая над СКА уфимская карма сказалась. После удаления Евгения Артюхина гости открыли счет. Голевую комбинацию сложно назвать эффектной. Вошедший в зону Игорь Мирнов искал партнеров, которым можно было бы сделать передачу, но они были перекрыты. Тогда форвард «Салавата» просто пробил в дальний угол – и забил. В ассистенты были записаны Юрий Трубачев и Виталий Атюшов, но их вклад в заброшенную шайбу был минимален.

Во второй 20-минутке все переменилось, словно по мановению волшебной палочки, или волшебной клюшки Ковальчука.

На 35-й минуте несложный бросок Тони Мортенссона парировал прямо перед собой голкипер уифмцев Вадим Тарасов. Первым к отскочившей шайбе подоспел Петр Пруха, полностью оправдавший свою фамилию.

Чтобы вдохновить хоккеистов СКА на новые подвиги, в этот момент под сводами Ледового дворца прозвучало объявление о том, что у защитника Кевина Даллмэна родился сын. Это радостное событие отметил заброшенной шайбой Федор Федоров. Явно зевнул в этом эпизоде Тарасов, а вот ассистентский вклад Дмитрия Воробьева был минимальным.

Не прошло и минуты, как Тарасов вынужден был снова выгребать шайбу из своих ворот. При этом голевую комбинацию начал именно голкипер «Салавата Юлаева», неудачно выбросивший шайбу. Ее перехватил Александр Кучерявенко. Форвард СКА не стал жадничать, а сделал великолепный пас Игорю Макарову, который увеличил преимущество хозяев. Вот тут вклад ассистента был очень весомым.

Чтобы сбить атакующий порыв армейцев, главный тренер уфимцев Венер Сафин взял тайм-аут.

Не помогло. Чтобы забросить четвертую шайбу, питерцам потребовалось полминуты. Великолепную комбинацию, начатую Даллмэном и Мортенссоном, завершил Торесен, замкнувший передачу на дальней штанге. Только после этого рулевой «Салавата» сделал напрашивающийся ход и заменил Тарасова на Ииро Таркки.

Казалось, игра сделана, но уфимцы так не думали. В середине второй 20-минутки дубль оформил Мирнов. Голкипер СКА, обзор которому закрывал кто-то из уфимских хоккеистов, не сумел среагировать на его бросок. Тут же «Салавату» представился шанс сократить разрыв до минимума. За опасную игру высоко поднятой клюшкой был удален Торесен, и шансы забросить у гостей были. Великолепно сыграл Илья Ежов, парировавший бросок Александра Панкова с «пятачка».

Уже в равных составах из убойной позиции бросал Трубачев, но шайба прошла выше ворот. Хоккей в Ледовом был совсем не скучным.

Интрига же умерла на 45-й минуте, когда 5-минутное удаление и матч-штраф заработал Александр Свитов, грубо атаковавший Максима Афиногенова.

Через 15 секунд гости остались втроем. За атаку игрока, не владеющего шайбой, на скамейку штрафников отправился Александр Степанов. Всего 40 секунд потребовалось армейцам, чтобы реализовать перевес в два игрока. Дальним броском шайбу вогнал в ворота Дмитрий Калинин, а Ковальчук записал на свой счет результативную передачу.

Попытался было возродить интригу Артюхин, снова схлопотавший удаление на ровном месте, но в игре четыре на четыре отличился счастливый отец Даллмэн. А за секунду до выхода на лед и.о. Свитова (эту роль исполнял Панков) седьмую шайбу забросил Владимир Тарасенко, которому ассистировал Ковальчук.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча СКА – «Салават Юлаев».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/27/a_4791109.shtml

 

 


 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание