Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Команда мечты советских хоккеистов

По уровню игры, зрелищности, организации, а соответственно и зарплат КХЛ вплотную приблизилась к самому раскрученному хоккейному формату – NHL. За просмотром очередной бескомпромиссной баталии на России 2, я задумался: «А сколько бы получали самые лучшие представители советского хоккейного наследия в наше время». Вот моя Команда Мечты, составленная из многократных чемпионов мира, Европы и Олимпиад:

Третьяк стал первым европейским хоккеистом, представленным в Зале хоккейной славы Национальной хоккейной лиги в Торонто. Если бы Владислав Александрович играл в наше нелегкое время, он вполне мог бы рассчитывать на зарплату «Короля» Хенрика Лундквиста из Нью-Йорк Ренджерс, которая составляет порядка 7,5 млн. долларов в год.

 

Валерий Борисович Харламов в КХЛ заслужил бы зарплату не меньше, чем у Александра Овечкина. А это, как ни как, 9 млн. вечнозеленых годового дохода. Но для лучшего хоккеиста СССР (1972, 1973) это подходящая зарплата.

 

Если бы Александр Николаевич Мальцев, - один из самых техничных игроков за всю историю советского хоккея и автор абсолютного рекорда сборной СССР по хоккею: 213 шайб в 321 матче, - родился бы на 30-40 лет позже, он наверняка попал бы в нашу пятерку. И уж точно платил бы ему не меньше, чем Сидни Кросби или Евгению Малкину 8-9 млн. в год.

 

Фирсов, Анатолий Васильевич уж точно не остался бы без внимания скаутов из Команды Мечты. Ведь он признавался лучшим нападающим на первенствах мира 1967, 1968, 1971. А таким игрокам меньше 7,5 млн в приличной команде не платят. Пришлось бы платить столько же.

 

Александр Павлович Рагулин занимает почетное место в нашем рейтинге самой дорогой пятерки КХЛ из советских хоккеистов. Ведь «большой Раг» обладатель, под стать ему, самого большого количества медалей среди всех хоккеистов - (27) на ЗОИ, чемпионатах мира и Европы. Такого защитника наверняка мечтали бы заполучить в Чикаго Блекхоукс миллионов за семь. Но достался бы он нам.

 

Трехкратный Олимпийский чемпион и лучший в мире защитник 1967-го года Виталий Давыдов замыкает список. Виталий Семенович наверняка пришелся бы к месту в защите нашей Dream Team. И уж точно он не отказался бы от зарплаты в 6,6 как у защитника Сан-Хосе Шаркс.

 

P.S.

И еще один товарищ. Оценить его в денежном эквиваленте невозможно. Потому что Бобров не только играл за сборные СССР по хоккею и футболу в одно и тоже время(!), но в дальнейшем и тренировал эти сборные. Поэтому Всеволод Михайлович и не попадает в мой список, потому что ровню человеку, которому наш спорт попросту обязан, подобрать не удастся.

Редактор

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Команда мечты, нхл, кхл, третьяк, фирсов, харламов

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Команда мечты, нхл, кхл, третьяк, фирсов, харламов

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Команда мечты, нхл, кхл, третьяк, фирсов, харламов

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Команда мечты, нхл, кхл, третьяк, фирсов, харламов

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Команда мечты, нхл, кхл, третьяк, фирсов, харламов

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Команда мечты, нхл, кхл, третьяк, фирсов, харламов