Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Контракт ко дню рождения

Бывший нападающий «Салавата Юлаева» и «Нэшвилла» Александр Радулов подписал контракт с ЦСКА. Соглашение рассчитано на четыре года. ЦСКА недавно выкупил права на нападающего на территории КХЛ, причем, как сообщают некоторые источники, армейцам пришлось отдать за Радулова около 255 млн рублей.

Нападающий сборной России по хоккею Александр Радулов подписал четырехлетний контракт с ЦСКА, сообщает пресс-служба армейского клуба.

«Некоторое время назад мы пообещали, что в случае подписания контракта с нападающим Александром Радуловым, ЦСКА объявит об этом на своем официальном сайте, – напомнил главный менеджер по кадрам и спорту ЦСКА Сергей Федоров. – Сегодня я могу с гордостью сказать, что это долгожданное событие, наконец, случилось. Александр Радулов заключил четырехлетнее соглашение с армейским клубом. Без всяких сомнений Александр является одним из самых ярких российских хоккеистов последних лет. На льду его отличает сумасшедшая самоотдача, высочайшая скорость, потрясающее виденье площадки и голевое чутье снайпера экстра-класса. Мы знаем, что эти лидерские качества помогут ему стать ведущим игроком нашей команды, и мы со своей стороны сделаем все необходимое для этого. Надеемся, что понаблюдать за игрой Александра Радулова на трибуны ЛСК ЦСКА будет приходить все больше болельщиков».

В 10-х числах июня стало известно, что «Салават Юлаев» передал в КХЛ права на Радулова, за которые армейский клуб, являющийся одним из активных игроков на трансферном рынке нынешним летом, заплатил около 255 млн. рублей. Напомним, что из клубов КХЛ на Радулова претендовал и СКА, однако ЦСКА, что очевидно, с приходом нового собственника просто предложил уфимцам больше денег. На новые приобретения ЦСКА не жалеет средств – провально выступивший в последнем сезоне клуб уже подписал в качестве главного менеджера Сергея Федорова, а также одного из лучших тренеров страны в свете последних успехов молодежной сборной России Валерия Брагина.

Наравне с Федоровым и Брагиным, Радулов был главной трансферной целью ЦСКА нынешним летом.

Возможно, после переезда в Москву обладателя Кубка Гагарина, трехкратного MVP регулярного чемпионата и одного из лучших бомбардиров лиги активная трансферная кампания ЦСКА закончится, если только не удастся переманить из-за океана вышедшего на рынок свободных агентов Александра Семина.

Напомним, что в минувшем сезоне Радулов выступил сразу за два клуба. С «Салаватом» он дошел до 1/4 финала Кубка Гагарина и, собрав индивидуальные награды («Золотая клюшка» MVP регулярного сезона, лучший бомбардир и ассистент), отправился дорабатывать остаток своего контракта в «Нэшвилле», который со скандалом покинул четыре года назад.

В самом конце регулярного чемпионата НХЛ в девяти играх он показал неплохой результат (семь очков). Однако двукратный чемпион мира неудачно выступил в Кубке Стэнли. Североамериканская пресса придралась к тому, что во время плей-офф Радулов нарушил внутрикомандные правила, не придя вовремя к отбою, и обрушила на него вал критики из-за неудовлетворительной, по ее мнению личной статистики форварда (Радулов, в итоге, забросил всего одну шайбу, хотя в восьми матчах отдал пять голевых передач).

В вину ему ставилось нежелание отрабатывать в обороне, а его бомбардирские способности, как отмечалось, не помогли «Нэшвиллу» задержаться в Кубке.

Из-за НХЛ Радулов отложил лечение травмы колена, на котором ему была сделана операция. По этой причине форвард пропустил ставший победным для сборной России чемпионат мира в Швеции и Финляндии.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/02/a_4654033.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание