Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Копитар улыбнулся

Гол Антона Волченкова не спас «Нью-Джерси» от поражения в первом матче финальной серии Кубка Стэнли с «Лос-Анджелесом». «Дьяволы» сделали всего 17 бросков по воротам «королей», один из которых нанес форвард Илья Ковальчук.

Серия за Кубок Стэнли стартовала в среду на арене «Пруденшал Центр» в Ньюарке. За главный трофей вышли биться шестая команда Востока и восьмой клуб Запада по итогам регулярного чемпионата.

Команды начали матч чрезвычайно осторожно, казалось, будто он проходит на минном поле. За весь первый период соперники нанесли по пять бросков в створ. Зато каждый более-менее опасный момент становился маленьким праздником.

Первым порадовал публику Мартин Бродо – ветеран «дьяволов» отразил бросок Дастина Брауна с пятачка. Капитан «Лос-Анджелеса» не успокоился и снова попытал счастья – всего-то спустя девять минут – но голкипер и тут оказался на высоте.

К тому времени, правда, гости уже вели в счете. Колин Фрейзер молниеносно откликнулся напас Джордана Нолана из-за ворот – 0:1.

Но «Нью-Джерси» не разбудил ни пропущенный гол, ни требующие «королевской» крови трибуны.

За весь стартовый период можно вспомнить разве что плотный выстрел Трэвиса Зэйджака (один – за все большинство) да выпад Брюса Сальвадора.

Не слишком изменилась игра и после первого перерыва. Точнее, вовсе не изменилась. Хозяева пребывали в летаргическом сне, «Лос-Анджелес» пробавлялся редкими выпадами. Так, пару неплохих моментов имел Анже Копитар, опасно атаковал и Дастин Пеннер.

Завершилась вторая 20-минутка, тем не менее, голом «Нью-Джерси».

Казалось, одна из немногочисленных атак «дьяволов» захлебнулась, но Антон Волченков вернул шайбу к воротам «королей», и та после рикошета заползла в сетку – 1:1.

Неожиданный успех вдохновил хозяев, и третий период они начали довольно бодро. Чудом не забил Зак Паризе, могли отличиться и Илья Ковальчук с Райаном Картером. Но результата не вышло, и порыв потихоньку погас. «Лос-Анджелес» перехватил инициативу, но Бродо не дал командам пройти мимо овертайма.

Исход матча решила красивая комбинация «королей» с выводом Анже Копитара один на один. Правда, почему оборона хозяев вдруг взяла увольнительную, никто не понял. А словенец эффектно обыграл Бродо и забил решающий гол – 2:1.

Радостная улыбка Копитара, хоть он и не капитан, а всего лишь его ассистент, вполне послужила флагом корабля под названием «Лос-Анджелеса».

Словенца признали лучшим игроком дня, вторым стал голкипер «королей» Джонатан Куик, а замкнул призовую тройку Волченков.

Ковальчук в послематчевом комментарии покритиковал игру своей команды. «Пожалуй, это был наш худший матч в плей-офф, – цитирует форварда NJ.com. – Часто говорят, что залог успеха для нас кроется в атакующем хоккее, постоянном прессинге, но сегодня, к сожалению, нам не удалось сохранять контроль над шайбой. Мы много ошибались, шайба постоянно подскакивала… Конечно, на нашу игру повлияли нервы, особенно в начале поединка. Но обе команды были в равных условиях, так что это не оправдание. Теперь нужно готовиться к следующему матчу».

Второй поединок серии пройдет на площадке «Нью-Джерси» в субботу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нью-Джерси» – «Лос-Анджелес».

Ознакомиться с другими материалами и статистикой можно на странице НХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/31/a_4607709.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела