Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Короли» творят историю

 «Лос-Анджелес Кингз» одержал третью победу подряд в финале Кубка Стэнли, обыграв дома «Нью-Джерси Дэвилз».Впервые в истории НХЛ команда вела со счетом 3-0 в четырех раундах плей-офф.

В ночь на вторник в третьем матче финала Кубка Стэнли «Лос-Анджелес» принимал «Нью-Джерси». Если после второй проигранной встречи болельщики «Дэвилз» еще тешили себя надеждой на завоевание Кубка Стэнли, то, думается, третье поражение заставило их смириться с поражением.

Нули на табло продержались примерно 26 минут. Получив шайбу от правого борта, Дуайт Кинг оказался с глазу на глаз с вратарем «Дэвилз». Даже с пятой попытки нападающий с королевской фамилией не смог пробить в упор Мартина Бродо.

На подмогу ему пришел Алек Мартинес, добивший шайбу в сетку.

В свою очередь, полевые игроки «Нью-Джерси», похоже, даже не думали помогать своему голкиперу. Они выступили в роли праздных зевак, наблюдающих за тем, как хищники нападают на одинокую жертву.

Второй же гол стал следствием комбинации. Анже Копитар начал голевую атаку, отдав передачу на противоположный край Джастину Уильямсу, который вошел в зону и оставил шайбу Дастину Баруну. Капитан «Лос-Анджелеса» отправил шайбу на противоположный фланг, где Копитар завершил комбинацию точным броском в одно касание.

Все вопросы о победителе в дебюте третьего периода снял Джефф Картер, реализовавший большинство броском с ближней дистанции. А Джастин Уильямс вскоре послал соперника в нокаут.

Таким образом, «Кингз» стала первой командой, которая вела по ходу во всех четырех раундах Кубка Стэнли со счетом 3-0.

При этом «Лос-Анджелес» может побить достижение могучего«Эдмонтона» образца 1987 года, уступившего в плей-офф пять игр и три из них в финале.

Следуя теории вероятности, теперь «Лос-Анджелес» просто обязан стать чемпионом. Ведь только три команды смогли вытащить серию при счете 0-3. И только «Торонто Мэйпл Лифз» сделало это в финале Кубка Стэнли в далеком 1942 году. Если «короли» выиграют и второй домашний матч, то станут первой командой с 1998 года, выигравшей финал всухую.

''Это не самая лучшая ситуация, – передает слова Бродо АР. – Это, пожалуй, худшая ситуация, в которой можно только оказаться. Но мы верим в себя. Мы будем продолжать бороться. И результат будет, так или иначе».

''Во время матча мы были разочарованы, – сказал нападающий «Дэвилз» Зак Паризе. – Чувствовали, что игра получалась. Раздражает, когда все получается, а мы проигрываем 3-0 в финальной серии. Теперь мы должны выиграть следующие четыре матча. Это все, что мы можем сделать''.

'Я абсолютно разочарован, – сказал нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук. – У нас было много хороших моментов, но не смогли забить. Наши спины прижаты к стене, и мы не можем больше проигрывать. Это нелегко, но мы пришли сюда не просто так и мы не куча бросивших курить'.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/05/a_4613581.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы