Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Костицын и белый порошок

Омские болельщики спокойны за результат матча «Авангарда» со «Спартаком». Их больше волнует проблемы экологии – второе за последние месяцы выпадение белого порошка и строительство кремниевого завода. Руководство клуба к матчу с красно-белыми подготовило новую ледовую проекцию.

Пару недель назад главные тренеры соперников – Петри Матикайнен и Андрей Сидоренко – значились в списке кандидатов на отставку. За это время многое изменилось – первопроходцем стал Кари Хейккиля, преждевременно покинувший Минск, а его омский соотечественник нашел ключик к команде, и результаты пришли. А вот «Спартак» как барахтался где-то внизу, так и не может вылезти из этого болота. И вероятность того, что чудесное преображение, коренной перелом и «шведы в Берлине» случится в среду на Иртыше, невелика.

«Авангард» выиграл семь из последних восьми матчей.

Правда, три из них только в овертайме, а единственное поражение оказалось оглушительным (3:7 в Нижнем), но это лучше чем пять чистых поражений подряд, как это было в сентябре. Здорово влился в состав Сергей Костицын, забросивший четыре шайбы в четырех матчах.

Встреча со «Спартаком» для Омска, по сути, проходная. Натянутых отношений между клубами не было, поэтому это всего лишь матч против аутсайдера. Единственная интрига перед каждым матчем – кто же из легионеров «ястребов» не попадет в заявку. В итоге со «Спартаком» не сыграет Георгий Пуяц.

Плюс постаралось руководство клуба, подготовившее новую ледовую проекцию, представление хоккеистов «Авангарда» на видеокубе пройдет в кардинально новом стиле и при обновленном музыкальном сопровождении.

Что касается «Спартака», то Сидоренко не оставляет попытки вылепить хоть что-то из имеющихся игроков – по сравнению с прошлым матчем в Ханты-Мансийске изменились все четыре пятерки и вратарь. Сергей Борисов возвращается в рамку, центром первого звена снова стал Николай Бушуев, капитан Бранко Радивоевич подтянулся из четвертой тройки во вторую, Александр Будкин готовится провести третий матч в сезоне.

Тем временем Омск наслаждается последними лучами осеннего солнца. Школьники стягивают жаркие шапки, шаркают листьями и не торопятся домой после уроков. Взрослые, кажется, тоже замедляют шаг, но основные их думы от погоды не зависят.

В Омске широко обсуждают пробки и строительство кремниевого завода.

Мэр Вячеслав Двораковский уже высказался за его возведение, жители всерьез обеспокоены экологией.

С ней и так все не очень хорошо. Во вторник зафиксировано выпадение белого вещества. Омичи возмущены, ведь это уже второй подобный случай за последние два месяца. Ответственность за это безобразие взял на себя нефтезавод, который назвал этот порошок безопасной для человека катализаторной пылью. Об этом говорят по радио, и народ в общественном транспорте негодует, ругается.

Хотя и в маршрутках с автобусами нужно держать ухо востро. На днях неприятная история приключилась – автобус № 70 резко затормозил возле дома № 17 по пр. Карла Маркса, в результате чего в салоне упали несколько пассажиров. В итоге за медицинской помощью обратились двое детей. Но это еще что. В тот же день сотрудники ДПС остановили пассажирскую «ГАЗель» с пьяным водителем. Негодяя отстранили от управления, а машину отправили на штрафстоянку.

«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию матча «Авангард» – «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/17/a_4815385.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание