Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Ковальчук добрался до Брызгалова

 «Нью-Джерси» вышел в 1/4 финала Кубка Стэнли, обыграв в седьмом матче серии «Флориду». Защитник «дьяволов» Антон Волченков отметился голевым пасом, а их форвард Илья Ковальчук – пятью бросками. Также во второй раунд плей-офф НХЛ вышел «Рейнджерс», одолевший «Оттаву». На счету защитника «сенаторов» Сергея Гончара – результативная передача.

Первый раунд Кубка Стэнли эффектно финишировал седьмыми матчами в двух сериях. «Рейнджерс» одолел «Оттаву», а «Нью-Джерси» все-таки домучил «Флориду» во втором овертайме.

«Дьяволы» начали поединок сверхуспешно, забив уже на второй минуте. Антон Волченков выстрелил издали, шайба угодила в Адама Хенрика и, миновав голкипера Жозе Теодора, юркнула в сетку – 0:1.

Игра пошла веселая, с множеством бросков и россыпью удалений. Дважды они были взаимными, а еще по разу соперники не воспользовались численным преимуществом. Ковальчук однажды неплохо пробил издали, но Теодор был начеку.

Во втором периоде «Нью-Джерси» образцово сыграл в обороне – до Мартина Бродо дошло всего два броска. «Дьяволы» же атаковали куда чаще.

Могли отличиться и Ковальчук, и Зак Паризе, и Алексей Поникаровский, но повезло Стивену Джионте.

Правый форвард угодил в защитника, но потом сам же добил шайбу в ближний угол – 0:2.

Все, что было нажито непосильным трудом, «Нью-Джерси» промотал в третьей 20-минутке. «Флорида» буквально подавила соперника, перебросав 19-6. «Пантеры» дважды реализовали большинство и упустили несколько верных моментов.

В первом овертайме «дьяволы» возродились, к чему приложил клюшку Ковальчук, пару раз весьма опасно посягавший на ворота Теодора.

«Флорида» тоже не тушевалась, но опытнейший кубковый боец Бродо удар держал.

Судьбу матча решил первый же момент во втором овертайме. Хенрик оказался в нужное время в нужном месте, да еще и с нужным броском. 3:2 – и дальше идет «Нью-Джерси», что наверняка лишит сборную России Ильи Ковальчука. Вместо участия в чемпионате мира форвард попытается пополнить голевой счет в противостоянии со своим тезкой Брызгаловым, а возможно – и с Сергеем Бобровским.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Флорида» – «Нью-Джерси».

Решающая битва в противостоянии «Рейнджерс» и «Оттавы» вышла на славу. Команды с ходу начали обмениваться атаками, словно отчаянные фехтовальщики. Вратари Хенрик Лундквист и Крейг Андерсон уже в первые несколько минут собрали щедрый урожай сейвов, и хотя интенсивность игры в дальнейшем немного спала, скучать им не приходилось.

Главные события матча произошли во втором периоде, который активней начали гости. Но очередная их атака захлебнулась на стадии рождения, чему поспособствовал Райан Кэллахэн.

Дерек Степан, герой шестой встречи серии, подхватил шайбу и выложил отличный пас на защитника Марка Стаала, своевременно ставшего разящим копьем «Рейнджерс» – 1:0.

 «Сенаторы» помчались отыгрываться, но вскоре пропустили ступенчатую контратаку, закончившуюся выводом на Андерсона Дэна Жирарди, который с оттяжечкой вогнал шайбу в ворота – 2:0. Наезды защитников на пятачок стали действенным оружием ньюйоркцев.

 «Оттава» сумела ответить реализованным большинством. Крис Филлипс вывел на бросок Даниэля Альфредссона, и тот мощным щелчком вогнал шайбу в сетку – 2:1.

Балл за результативную передачу получил и Сергей Гончар, начавший комбинацию.

В дальнейшем Лундквист ошибок не допускал, здорово расстроив «сенаторов» и получив звание лучшего игрока матча и второй звезды четверга. Третьим в «дневном» зачете стал Бродо, а первым – Хенрик.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рейнджерс» – «Оттава».

В «восточных» сериях 1/4 финала «Рейнджерс» проэкзаменует «Вашингтон», а «Филадельфия» сразится с «Нью-Джерси». На Западе путевки в следующий раунд разыграют «Финикс» с «Нэшвиллом» и «Сент-Луис» с «Лос-Анджелесом».

Другие новости и результаты матчей можно посмотреть на странице НХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/04/27/a_4565233.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!