Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Ковальчук отсрочил коронацию

Гол российского нападающего Ильи Ковальчука помог «Нью-Джерси» победить в гостях «Лос-Анджелес». «Дьяволы» выиграли первый матч в финальной серии Кубка Стэнли после трех поражений.

Сенсация нынешнего плей-офф НХЛ «Лос-Анджелес» имел все шансы завершить финальную серию без поражений, разделив триумф со своими болельщиками. Но «Нью-Джерси» отложил коронацию «королей» как минимум на три дня.

В среду команды начали без раскачки. Уже на первой минуте Джонатана Куика размял форвард «дьяволов» Дайнюс Зубрус. «Лос-Анджелес» ответил не особо опасным набросом к воротам Тревора Льюиса. В такой манере взаимных выпадов прошел практически ведь первый период. Большинство за удаление Зака Паризе «короли» провели активно, но традиционно не реализовали.

Не лучше распорядился аж четырьмя минутами с лишним игроком и «Нью-Джерси», хотя за это «дьяволам» стоит «благодарить» Куика, справившегося с крайне опасными выстрелами Петра Сикоры и Ильи Ковальчука.

Во второй 20-минутке «короли» поприжали соперника, а ближе к ее концу их преимущество стало тотальным. Но неувядающий Мартин Бродо совершил несколько выразительных сейвов, и перед заключительным периодом на табло, по-прежнему, горели нули.

После перерыва «Нью-Джерси» вышел из раздевалки с настроением «сейчас или никогда». «Дьяволы» примерили на себя роль «первого номера», но «Лос-Анджелес» с Квиком в воротах чувствует себя уверенно практически в любых ситуациях. Льюис убежал в контратаку, но перехитрить Бродо не сумел.

На 48-й минуте «Нью-Джерси» все же забил. После дальнего броска Брайса Сальвадора Куик парировал шайбу прямо на Патрика Элиаша, позабытого защитниками на пятачке.

Радость чеха не передать словами, лучше всего ее отразил счет на табло – 0:1.

 

Удивительно, но заработанное тяжким трудом преимущество «дьяволы» спустили, словно подгулявший клерк в казино. «Короли» отыгрались спустя всего лишь минуту. Дэвид Кларксон схватил удаление на Дастине Брауне, и хозяева разыграли большинство за четыре секунды. После вбрасывания шайбу доставили Дрю Даути, и тот мощным дальним броском прошил Бродо – 1:1.

Команды, не желая третьего овертайма в серии, обменялись рядом опасных выпадов. В перестрелке больше повезло гостям. Адам Хенрик, получив шайбу от Кларксона, уложил ее в ближний угол – 1:2.

В последние минуты полезно сыграл Ковальчук. Сначала на россиянине заработал удаление Уилли Митчелл, а незадолго до финальной сирены Илья поразил покинутые Куиком ворота – 1:3.

Наставник «Нью-Джерси» Питер Дебур после матча вспомнил про шкуру трижды неубитого медведя. «Я думаю, что последние три игры могли вполне закончиться в нашу пользу, – цитирует тренера АР. – Сегодня мы, наконец, были вознаграждены за свои усилия».

Элиаш отметил игру голкипера своей команды. «Мы остались живы, – поведал чех. – Бродо пришлось немало потрудиться, но он дал нам шанс. Все, что мы должны делать теперь – это продолжать бороться».

Сам Бродо говорил о болельщиках «Нью-Джерси». «Сегодня мы показали уверенную игру, – констатировал вратарь. – Мы хотели подарить нашим болельщикам хотя бы еще один матч. Надеюсь, что мы сделаем все наилучшим образом и еще вернемся сюда».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Лос-Анджелес» – «Нью-Джерси».

Ознакомиться с другими материалами и статистикой можно на странице НХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/07/a_4616353.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной