Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Крикунов отправился в Астану

Владимир Крикунов возглавил астанинский «Барыс» и, вероятно, встанет у руля сборной Казахстана по хоккею. А главным тренером магнитогорского «Металлурга» станет Пол Морис, известный по работе с «Каролиной» и «Торонто».

Главным тренером астанинского «Барыса» стал Владимир Крикунов, а президентом – Вадим Шакшакбаев, информирует пресс-служба клуба. Как сообщалось ранее, тот, кто возглавит астанинский клуб, встанет и у руля национальной команды Казахстана. Первоочередная задача перед новым наставником сборной – попадание на олимпийский хоккейный турнир в Сочи. Для этого нужно будет выиграть отбор, который пройдет в Латвии.

Среди конкурентов Крикунова значился бывший наставник сборной России и уфимского «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков.

В минувшем сезоне Крикунов руководил «Ак Барсом», который покинул в апреле после вылета команды из плей-офф. «Расстались по обоюдному согласию, – прокомментировал свою отставку Крикунов «СЭ». – Можно сказать, не сошлись во мнении о комплектовании команды на новый сезон. Договорились встретиться в Казани в ближайший понедельник, там все и решим окончательно, юридически оформим досрочное расторжение моего соглашения с клубом. Когда был решен вопрос о расторжении контракта? Сегодня днем мне позвонили и сообщили. Пока никаких официальных встреч с руководителями клуба у меня не было. Стала ли отставка неожиданностью для меня? Да, нет. Ведь команда не выполнила задачу, а тренер первым всегда отвечает за результат. Все логично…»

Под руководством Крикунова «Ак Барс» занял четвертое место в Восточной конференции и вылетел из плей-офф Кубка Гагарина во втором раунде, проиграв челябинскому «Трактору». Пришедший на замену Зинэтуле Билялетдинову, которого руководство страны уговорило взять сборную России, Крикунов так и не смог стать полноценной заменой наставнику, выигравшему с казанским клубом два Кубка Гагарина подряд.

61-летний специалист имел серьезные проблемы в управлении командой. Конфронтация между Крикуновым и ветеранами клуба в лице Даниса Зарипова, Ильи Никулина и Алексея Морозова достигла апогея перед началом плей-офф, когда информация о нетрезвом отдыхе хоккеистов просочилась на страницы прессы. Во многом благодаря тому скандалу «Ак Барс» и смог переиграть «Салават Юлаев».

Главным тренером магнитогорского «Металлурга» станет Пол Морис, сообщает Hockeytown.ru.

Соглашение с бывшим тренером «Каролины», рассчитанное на год, будет подписано в ночь на пятницу.

Его помощником станет другой североамериканский специалист Том Барассо. В услугах Мориса также был заинтересован «Вашингтон».

Свою тренерскую карьеру он начал в «Хартфорд Уэйлерс» в 1995 году. Переезд клуба в Северную Каролину никак не повлиял на его позиции, и он проработал в «Харрикейнс» аж до серединных нулевых. Морис был отправлен в отставку в связи с провальным стартом сезона-2003/04, когда «Королина» уступила в 12 из 18 матчей.

Затем он пару сезонов проработал в «Торонто Мейпл Лифз», после чего вернулся в «Каролину». 3 декабря 2008 года Морис сменил на посту Питера Лавиолетта. 28 ноября 2010 года в возрасте 43 лет Морис стал самым молодым тренером в истории НХЛ, который достиг отметки в 1000 игр. Он был уволен в 28 ноября 2011 года – «ураганы» потерпели 17 поражений в 25 играх.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/08/a_4618293.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела