Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Кубок «Локомотива» достался «Динамо»

Динамо» одержало победу только в серии буллитов в стартовом матче чемпионата КХЛ и выиграло Кубок «Локомотива» в поединке с «Авангардом» на Ходынке. Бело-голубые доминировали по ходу всей встречи, но удержать победу в основное время не сумели.

Впервые сезон КХЛ стартовал в Москве. В Кубке «Локомотива», сменившем название из-за трагических событий годичной давности (ранее он именовался Кубком открытия), встретились действующий чемпион и финалист прошлого сезона – московское «Динамо» и омский «Авангард».

Матчу предшествовала минута молчания в память о погибшей в авиакатастрофе команде железнодорожников. Свет погас, и наступила тишина. Лишь включенные экраны телефонов, образовавшие нечто вроде звездного неба, давали понять о присутствии на арене «Мегаспорт» не менее 10 тыс зрителей. Под Лунную сонату Бетховена на экране возникали фотографии всех погибших.

После приветственного слова президента КХЛ Александра Медведева на лед вышли легенды мирового хоккея: Уэйн Гретцки, Бретт Халл, Марк Мессье, Валерий Каменский, Вячеслав Фетисов, Александр Якушев и Александр Мальцев. Приезд их связан с 40-летием одного из главных событий в истории мирового хоккея – именно Суперсерии-72. К слову, североамериканские звезды нарушили традицию «Динамо». Как известно, в символическом стартовом вбрасыванием участвуют ветераны бело-голубых, но североамериканским звездам не могли отказать. Вместе с ними в этом событии принял участие и Мальцев.

Особых сюрпризов по составу не было ни той, ни у другой команды. Бело-голубые явили Ходынке те сочетания, которые они наигрывали на Кубке мэра.

У омичей обратило на себя внимание присутствие 19-летнего Евгения Мозера. Этот игрок прошел, в какой-то степени, уникальный путь: в прошлом сезоне форвард еще выступал в любительской лиге и дебютировал за «Авангард» на прошлой неделе на Мемориале Блинова, набрав в трех матчах два (1+1) очка. А ранее он впервые сыграл за молодежную команду «Авангарда» «Омские Ястребы» на Кубке мира. На льду «Мегаспорта» Мозер появился в звене с Евгением Орловым и Игорем Волковым.

Сама же игра началась с удаления одного из обсуждаемых в межсезонье игроков у «Динамо» Михаила Анисина – лучший снайпер Кубка Гагарина, пропустивший первую половину подготовки, вынужден набирать форму, в отличие от остальных партнеров, именно через игры. Гости, правда, не смогли реализовать как это удаление, так и следующий штраф, однако забросили первую шайбу сезона в равных составах. Антон Курьянов со своего фланга точно бросил издали между щитков Александру Еременко. Вслед за тем омичи не реализовали и третье удаление, а «Динамо» не смогло извлечь выгоду из активности того же Анисина в середине и концовке периода.

В начале же следующей 20-минутки «Авангард» мог закрепить преимущество: ошиблась динамовская оборона, и Волков вышел один на один с Еременко. Но пробить кипера он не смог, а Мозеру не позволили это сделать с добивания. Тут же дебютант КХЛ отправился на скамейку штрафников, и «Динамо» имело два 100-процентных момента: Кари Рамо столько же раз спас после бросков Филипа Новака и Константина Горовикова.

После игры «четыре на четыре» подопечные Олега Знарока провели активный двухминутный отрезок, пытаясь вывести на бросок Горовикова, Анисина.

Однако стеной стоял Рамо. Яркой иллюстрацией стал момент, когда двукратный чемпион мира из-за ворот выводил более молодого партнера хорошим пасом, но финн эту комбинацию прочитал. До этого же гости ответили на это в середине периода тем, что удалось едва уехать от защитника Дмитрию Семину, но пробить Еременко с острого угла ему не удалось.

Наконец, динамовцы реализовали большинство после умышленного выброса шайбы Павлом Валентенко – Максим Соловьев сделал ложный замах, отдав передачу Денису Кокареву, и чемпион мира этого года поражал уже пустые ворота. Едва хозяева не вышли вперед и после второго удаления кряду – штанга спасла Рамо после броска Анисина. Еще один шанс бело-голубым представился в меньшинстве – выезжавшего к воротам Юрия Бабенко по рукам ударил Андрей Таратухин. Буллит в исполнении Бабенко закончился попаданием в перекладину.

И в третьем периоде долгое время ни одна из команд не смогла забросить в равных составах – неплохо в обороне играли соперники.

Оставалось искать шансов во время розыгрыша лишнего.

На сей раз повезло «Динамо», хотя везение хозяева полностью заслужили. После броска от синей линии Ильи Горохова Рамо не смог отбить шайбу в сторону, и на ней перед пустыми воротами оказался Анисин, выведший свою команд вперед. Но радовались динамовцы рано. «Авангард» использовал первый же голевой момент уже в полном составе: малозаметный до этого новичок гостей Томаш Заборский, с которым в Омске связывают надежды в атаке, после передачи Александра Фролова поднял шайбу над Еременко. До конца основного времени больше никому забить не удалось, хотя к этому очень стремилось «Динамо». В овертайме же единственным запоминающимся эпизодом стал бросок в перекладину Анисина также после передачи из-за ворот.

В серии буллитов – первой в этом сезоне – после неточного первого броска в исполнении гостей команды реализовали три штрафных броска подряд. Запомнился динамовский гол в исполнении Алексея Цветкова, выполненный в стиле Павла Дацюка. «Авангард» затем забить не сумел, что принесло победу «Динамо».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» – «Авангард».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/04/a_4753969.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы