Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Кубок мэра – заключительный этап подготовки»

Главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров, а также главный тренер армейцев Валерий Брагин рассказали о подготовке клуба к новому сезону. Федоров заявил, что цель на сезон ставится самая высокая, Брагин отметил, что команде в первую очередь необходимо добиться стабильности в игре.

Главный тренер ЦСКА Валерий Брагин и главный менеджер Сергей Федоров рассказали о подготовки команды с сезону.

«Мы провели два сбора в Финляндии и Швейцарии, – рассказал Федоров. – Кубок мэра станет заключительным этапом подготовки к сезону. Надеюсь, что мы сделаем выводы и подойдем к старту сезона в оптимальном составе и форме. Мы провели огромную работу по селекции и спортивно».

Мы сделали все возможное, чтобы сложилась не только команда хоккеистов, но и коллектив вне льда», – добавил Федоров.

По словам главного менеджера, задачи на сезон перед командой ставятся самые высокие. «Цель на сезон поставлена самая высокая, но не бывает перевоплощения за такой короткий срок. За один год, нельзя изменить в лучшую сторону целый коллектив, – сказал Федоров. – Но мы надеемся на определенные факторы, которые помогут нам достичь целей. Говорить о них сейчас не буду. Мы хотим выиграть Кубок Гагарина, но мы с уважением относимся к соперникам, поэтому понимаем, что это будет сделать очень сложно. Наша задача – в оптимальной форме подойти к плей-офф, в этом случае мы можем рассчитывать на успех».

Также Федоров поделился мнением об изменении в регламенте КХЛ, по которому команды будут обязаны иметь в заявке четверых игроков 1991 года. «Проблемы в изменении регламента я не вижу, – сказал он. – Изменения произошли совсем небольшие. У нас есть молодые игроки, которые хотят играть, поэтому у нас сложностей не возникнет».

«Это здорово, когда есть возможность иметь много талантливой молодежи. Наша задача – правильно ее использовать», – закончил Федоров.

Кроме того, Федоров отметил селекционную работу, проведенную в межсезонье. «Удачная ли селекция покажет сезон, – сказал он. – Но объем мы успешно выполнили. Было много крутых поворотов, но мы справились со всеми трудностями. Думаю, что мы продолжим усиление, как только что-то станет известно, мы обязательно сообщим».

В настоящее время арена ЦСКА спешно заканчивает косметический ремонт. Федоров отметил, что к началу сезона работа должны быть закончены. «В данный момент идет косметическая реконструкция, думаю, что к 5 сентября мы успеем выполнить запланированный объем работы. Надеемся приятно удивить болельщиков новым видом арены. Будет все для удобного проведения матча».

«Остается проблема с качеством льда, – продолжил менеджер. – Идет интенсивная работа, надеемся, что лед будет белым, чистым и ровным. К сожалению, он, скорее всего, останется немного мягким, это сложно исправить.

Нам удалось усовершенствовать вентиляцию арены, поэтому проблем стало несколько меньше».

Главный тренер команды Валерий Брагин рассказал о возможностях команды на сезон. «Можно ли выиграть с этими хоккеистами Кубок Гагарина? Возможности есть, но не бывает чудес на свете, – сказал специалист. – Нам надо добиться стабильной игры. Игроков подобрали хороших, но пока мы половину игры проводим на хорошем уровне, а другую половину плохо. Нужно поработать над психологией».

– Как скажется на чемпионате тот факт, что в Восточной конференции играют 12 команд, а в западной 14?
– На востоке первая восьмерка, я считаю, уже определилась. У нас же будет серьезная борьба. На западе собраны очень сильные команды, слабых нет вообще. За попадание в плей-офф будет очень серьезная конкуренция.

– Уже известно, кто будет капитаном команды на сезон?
– Да, мы уже приняли решение назначить капитаном Сергея Широкова.

– Что скажете о современном развитии хоккея?
–Сейчас развивается более агрессивный стиль хоккея. Конечно, мы будем стремиться к нему, но это надо воспитывать с детства. Современный хоккеист должен играть на любой позиции.

– Как скажется на команде увеличение пауз в сезоне?
– Конечно, периодическое отсутствие на тренировках пятерых игроков основного состава накладывает определенный отпечаток. Но с этим ничего не поделаешь. А так, 12-13 дней перерыва – оптимальный срок для отдыха от игр.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Витязь».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/29/a_4743361.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!