Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Куик заслужил Кубок Стэнли, а я хочу продолжить карьеру»

После победы «Лос-Анджелеса» в Кубке Стэнли игроки команды и руководители клуба отметили своего вратаря Джонатана Куика, ставшего MVP плей-офф. Российский защитник «Кингз» Вячеслав Войнов поверил в победу своей команды в домашней игре против «Нью-Джерси» лишь после шестого гола. Вратарь «Дэвилз» Мартин Бродо заявил, что хочет продолжить карьеру.

После первой в истории франшизы победы «Лос-Анджелес Кингз» в Кубке Стэнли большинство хвалебных эпитетов было адресовано главному герою не только финала, но и всего плей-офф голкиперу Джонатану Квику. И это не ради того, чтобы отдать должное вратарю, который, как исторически сложилось, является половиной команды.

Ведь он показал лучший результат в истории плей-офф – на его счету 16 побед и четыре поражения, при среднем показателе пропущенных шайб 1,41 и проценте отраженных бросков 0,946. Примечательно, что он является вторым подряд вратарем и американцем, ставшим обладателем Конн Смайт Трофи (приза самому ценному игроку в плей-офф). Помимо них из американцев этого приза удостаивался лишь Брайан Лич в 1994 году. А вратари получали Конн Смайт Трофи 16 раз.

 «Джонатан всегда играл так, – отметил легенда «Лос-Анджелеса» Люк Робитайл, ныне занимающий руководящий пост в клубе. – Просто никто его не замечал.

Но вы посмотрите на его статистику за три года. Она феноменальна!».

По итогам нынешнего сезона он вместе с Пеккой Ринне из «Нэшвила» и «рейнджером» Хенриком Лундквистом номинирован на Везина Трофи – приз лучшему вратарю регулярного сезона. «Он невероятен, – подчеркнул лидер команды Дрю Даути. – Думаю, если бы он находился в «Рейнджерс», где все уверены, что приз достанется Лундквисту,… то в том, что он возьмет Везину, никто бы не сомневался. Мы проиграли так много игр с разницей в один гол и одержали так много побед с перевесом в одну шайбу. И это все происходило благодаря его хорошей работе в его тяжком труде.

Отметил молодого коллегу и вратарь «Нью-Джерси» Мартин Бродо, являющийся четырехкратным обладателем Везина Трофи и трехкратным Кубка Стэнли. «После матча я поздравил Куика с победой, – приводит слова 40-летнего голкипера Fire & Ice. – Я думаю, что он заслужил выиграть Кубок Стэнли. Он не суетился, это важное качество для молодых вратарей. Что он мне сказал? Хотел убедиться, что я не завершу карьеру. Наверное, ему понравилось меня обыгрывать».

Впрочем, сам Куик, понятное дело, проявил скромность, и говорил больше о команде. «Это выдающийся результат. Я очень горд за свою команду. Нам пришлось бороться за всё, ничего не далось легко, – приводит слова Куика ESPN. – Мы никогда не теряли уверенности в своих силах. Несмотря на два поражения подряд, команда сумела собраться и, наконец, мы смогли сделать это дома».

«Я уже 12 лет играю в НХЛ и знаю, что выиграть Кубок Стэнли невероятно трудно, – цитирует форварда «королей» Симон Ганье LA Kings Insider. – Даже ведя в серии 3-0, нам пришлось приложить немало усилий для завоевания трофея. Я очень рад, что ребята позволили мне одному из первых поднять кубок над головой. Предполагаю это, потому что я уже старый».

В свою очередь, капитан «Лос-Анджелеса» Дастин Браун долго не мог поверить в успех. «В Лос-Анджелесе ждали этого в течение 45 лет, – напомнил форвард. – Примерно у 20 миллионов человек сегодня сбылась мечта. После двух подряд поражений мы сумели успокоиться и показали уверенную игру».

«Каждый игрок нашей команды хорошо потрудился в этом сезоне, – подчеркнул Даути. – И каждый заслужил эту победу. Мы привыкли друг к другу и наладили хорошее взаимодействие, которое позволило завоевать трофей».

Российский защитник Вячеслав Войнов, как и его клуб, впервые стал обладателем Кубка Стэнли.

«Меня переполняют чувства, я пока не знаю, что происходит, – заявил россиянин. – По сравнению с прошлыми играми сегодня было большое напряжение, немного потряхивало.

Потом, когда стали забивать, немного отпустило, но все равно игра была напряженной до концовки третьего периода. Даже когда мы выигрывали 4:0, они забили... Только после шестого гола мы поняли, что победили», – сказал Войнов в интервью официальному сайту НХЛ.

В отличие от своего молодого соотечественника нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук пока еще не держал Кубка Стэнли. Он был настолько расстроен, что не стал говорить на тему травмы спины. «Нет никакого смысла сейчас говорить о травмах, – приводит слова Ковальчука Fire & Ice. – Все уже закончилось. Впереди у нас есть длинное лето, чтобы залечить все повреждения и быть готовым к следующему сезону».

Болельщикам «Дэвилз» немного скрасил настроение лишь тот факт, что Матрин Бродо задумывается продолжении карьеры. «Этот сезон ответил на мои многочисленные вопросы, – ответил он. – Я чувствую себя действительно хорошо. Я был в двух победах от Кубка Стэнли, провел много матчей и в целом доволен собой. Это может показаться странно, но я хочу продолжить играть. Однако всё может случиться, не хотелось бы далеко загадывать».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Лос-Анджелес» – «Нью-Джерси».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/12/a_4622421.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела