Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Кузню» расплавили в большинстве

Питерский СКА одержал волевую победу над новокузнецким «Металлургом». В Череповце «Северсталь» уступила «Витязю», «Нефтехимик» был сильнее «Лева», а «Слован» в Казани обыграл «Ак Барс».

Питерский СКА, являющийся теневым лидером регулярного чемпионата, в понедельник принимал на своей площадке новокузнецкий «Металлург». Рулевой армейцев Милош Ржига, как всегда, с большим уважением отзывался о «Кузне». Несмотря на имеющиеся проблемы с финансированием, «Металлург» держится пока в зоне плей-офф на Востоке.

У армейцев отсутствовал в заявке получивший травму в Екатеринбурге Владимир Тарасенко. Его место в тройке с Ильей Ковальчуком и Виктором Тихоновым занял Антон Бурдасов. После долгого перерыва питерская публика смогла оценить мастерство Ивана Непряева.

Матч в Ледовом начался атаками хозяев, и минут десять армейцы имели полное преимущество. Хорошие моменты открыть счет упустили Непряев, Бурдасов и Тони Мортенссон. Гости же не упустили практически свой первый шанс. После удаления Андрея Сигарева «Кузне» понадобилось 59 секунд, чтобы разыграть «лишнего»: Дмитрий Кагарлицкий выложил шайбу под бросок Рэнди Робитайлу, и тот вогнал ее в «девятку».

Питерцы продолжали атаковать, но до перерыва огорчить Александра Лазушина так и не смогли. Во втором периоде одна из редких контратак «Кузни» позволила сибирякам удвоить счет. Защитники СКА ошиблись на «пятачке», и Юрий Назаров наказал питерцев.

На какое-то время хозяева оказались в положении побывавшего в нокдауне боксера.

 «Кузня» могла и третью шайбу забить. Выручил питерцев Сергей Бобровский. Ржига перегруппировал свои звенья, и вместе с Патриком Торесеном на площадке оказался Ковальчук. Капитан армейцев из-за ворот выложил шайбу партнеру, как на блюдечке, и норвежский форвард сократил отставание в счете.

Вторую шайбу питерцы забросили в самом начале третьей 20-минутки. СКА начал заключительный период в меньшинстве. На скамейке штрафников находился Тихонов. Только, как выяснилось, для Петра Прухи свободное пространство было важнее, чем лишний партнер. Чешский форвард, войдя в чужую зону, пробил Лазушина.

Ключевым в этой игре стало удаление Алексея Гришина за атаку в область головы и шеи.Защитник «Кузни» был удален до конца встречи, а на пять минут на скамейку штрафников вместо него отправился Дамир Жафяров.

В большинстве питерцы забили дважды.

Сначала Мортенссон с острого угла послал шайбу в ближний угол после отскока от борта, затем Алексей Семенов мощно щелкнул от синей линии.

После этого итог матча уже не вызывал сомнений. «Кузня» за 10 минут до финальной сирены заменила вратаря. К восторгу заполнившей трибуны Ледового под завязку публики, на площадке появился Тайсон Секссмит. Ему удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча СКА – «Металлург» Нк.

Матч в Череповце для «Витязя» был весьма принципиальным, ведь именно в «Северсталь» ушел из подмосковного клуба главный тренер команды Андрей Назаров.

В первом периоде преимущество хозяев было безоговорочным, о чем наглядно свидетельствует соотношение бросков – 19:6. Только пробить Ивана Касутина хоккеистам «Северстали» не удалось. Сохранил свои ворота в неприкосновенности и Василий Кошечкин.

Во второй 20-минутке команды обменялись заброшенными шайбами. На 27-й минуте счет открыл Александр Королюк, а на 31-й отличился шведский легионер «Северстали» Никлас Андерсен. В начале третьей 20-минутки гостей вывел вперед Антон Королев. Третью шайбу гости забросили в пустые ворота.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Северсталь» – «Витязь».

Пражский «Лев» очень удачно стартовал в своем дебютном сезоне в КХЛ, заметно подняв интерес к лиге в Чехии. В пражских газетах успехам «Лева» уделено больше внимания, чем футболу. Визит в Татарстан стал для пражской команды своеобразной проверкой на прочность. Пражане не устояли.

В Нижнекамске первый период прошел в равной борьбе. Подвел гостей Онджей Немец, заработавший двухминутное удаление одновременно с сиреной. Через минуту и пять секунд после возобновления матча за подножку отправился на скамейку штрафников и Якуб Клепиш. «Нефтехимику» понадобилось 54 секунды, чтобы реализовать преимущество в два игрока.

В бригаде большинства отличился Наиль Якупов.

В середине второго периода хозяева один за другим заработали два удаления, и Иржи Новотны сравнял счет в большинстве. «Нефтехимик» забил «в раздевалку». За 40 секунд до второго перерыва отличился Игорь Полыгалов.

В заключительном периоде удаление Рената Мамашева обернулось голом. Отличился Марцел Хосса. До конца основного времени и в овертайме счет не изменился, а победный буллит записал на свой счет форвард хозяев Петр Коукал.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нефтехимик»– «Лев».

После того, как в Казани был повержен «Лев», местные «Барсы» решили закусить «Слованом».  Правда, Валерий Белов дал отдохнуть основному голкиперу Константину Барулину, доверив в этой игре пост номер один Эмилю Гарипову.

Счет в этом матче был открыт на 10-й минуте. Отличился форвард гостей Марко Дане. Шанс увеличить свое преимущество братиславцы получили в середине периода, когда «Ак Барс» был наказан штрафом за нарушение численного состава. Только все получилось с точностью до наоборот: казанцы отыгрались в меньшинстве. Гол получился«финским». С передачи Янне Песонена забил Яркко Иммонен.

Видимо, «Барсы» решили, что в меньшинстве будут забивать и дальше. Эту иллюзию развеял за пять секунд до окончания второго периода Мартин Штайнох. Всего шесть секунд понадобилось гостям, чтобы наказать «Ак Барс» за удаление Дениса Куляша.

Как и в Нижнекамске выявить победителя в основное время в Казани не удалось.

Перевел игру в овертайм сравнявший счет  на 57-й минуте Дмитрий Обухов.

Дополнительную пятиминутку хозяева начали в меньшинстве. Штраф в конце основного времени заработал Алексей Емелин. Затем удаление на четыре минуты за игру высоко поднятой клюшкой заработал словак Милан Бартович. В большинстве забить ни «Ак Барсу», ни «Словану» не удалось. Как и в Нижнекамске все решилось в серии буллитов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ак Барс»– «Слован».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/15/a_4812253.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально