Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Летающий сом сыграл вместо Радулова

 «Нэшвилл» в отсутствие россиянина Александра Радулова, отстраненного от игры на один матч за нарушение дисциплины, победил на своем льду «Финикс», сократив отставание в серии 1/4 финала Кубка Стэнли. «Вашингтон» в третьем овертайме проиграл дома «Рейнджерс». В составе «столичных» голевым пасом отметился Александр Семин.

 «Нэшвиллу» после двух поражений от «Финикса» предоставлялась, по сути, последняя возможность что-нибудь изменить в серии. И начали «хищники», словно в известном анекдоте, с «консерватории». Двое нападающих – россиянин Александр Радулов и белорус АндрейКостицын – были выведены из состава на один матч за нарушение внутрикомандных правил. Судя по словам главного тренера «Нэшвилла», этот индицент пришелся как нельзя кстати для встряхивания остальных. «Любая успешная команда должна пройти через неприятности, чтобы проверить характер, – поведал Барри Тротц. – Посмотрим, какой характер у нас».

Начали «хищники» в среду довольно бодро – главному творцу побед «Финикса» Майку Смиту пришлось уже на первых минутах парировать несколько опасных бросков. Тем удивительнее, что заработанное большинство хозяева провели довольно вяло, едва вовсе не пропустив от Ростислава Клеслы. Однако вскоре выяснилось, что это было затишье перед настоящей бурей.

В очередном моменте Смит вышел далековато из ворот, что позволило «хищникам» вывести Дэвида Легуонда на бросок в комфортных условиях – 1:0.

Восторгу болельщиков не было предела. На лед прилетел даже символ особого расположения фанатов – сом, для эвакуации которого пришлось вызвать специальную девушку.

Рыбка вдохновила «Нэшвилл» еще на одну голевую комбинацию.


Сергей Костицын и Майк Фишер провели образцовый контрвыпад, в котором канадец удачно замкнул пас белоруса – 2:0.

Более того, вскоре шайба еще раз оказалась в воротах «Финикса», но после видеопросмотра гол засчитан не был.

Во втором периоде гости пытались как-то изменить положение дел, но голкипер «хищников» Пекка Ринне играл просто отлично, да и два необязательных удаления не способствовали успеху «койотов». Впрочем, и «Нэшвилл» никак не мог больше пробить воспрявшего духом Смита.

Один из ключевых эпизодов матча произошел ближе к концу третьей 20-минутки, когда «Финикс» получил 41 секунду в ситуации «5 на 3», но воспользоваться удачной возможностью не смог.

Ринне доиграл до «сухаря», парировав 32 броска гостей, и справедливо получил звание лучшего хоккеиста встречи.

«Нэшвилл» сократил счет в серии до 1:2. Следующий матч этого противостояния пройдет в пятницу на площадке «хищников».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нэшвилл» – «Финикс».

Вашингтон – Рейнджерс – 1:2 3ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:0. 0:0, 0:1)
0:1 – Райан Кэллахэн (Майкл дель Зотто, Мариан Габорик), 26:41 – бол
1:1 – Джон Карлсон (Александр Семин, Карл Алзнер), 31:10
1:2 – Мариан Габорик (Брэд Ричардс, Дэн Жирарди), 114:41

Счет в серии 1:2.

«Вашингтон» и «Рейнджерс» увязают друг в друге все глубже.

В очередном матче соперники по серии 1/4 финала Кубка Стэнли провели на льду почти в два раза больше времени, чем могли бы. Поединок начался атаками хозяев: Александр.

Семин уже на первой минуте выстрелил над перекладиной. Порыв одноклубника поддержали Джейсон Чимера и Майк Грин. Ньюйоркцы ответили опасными бросками Райана Кэллахэна, Брэда Ричардса и Руслана Федотенко.

Активен был форвард «столичных» Александр Овечкин, но не смог заставить дрогнуть голкипера гостей Хенрика Лундквиста.

Не помогло распечатать шведа и большинство, случившееся под занавес стартового периода. Зато «Рейнджерс» реализовал первое же удаление хозяев, которым на 26-й минуте отметился Брукс Лайк.

Брэйден Холтби не удержал шайбу после дальнего выстрела Майкла дель Зотто, и Райан Кэллахэн с разворота отправил ее в сетку – 0:1.

«Вашингтон» активизировался, но очередной бросок Овечкина пришелся в Лундквиста. Больше повезло Джону Карлсону, который после паса Семина проломился к воротам «Рейнджерс» и поразил «девятку» – 1:1.

Следующего гола пришлось ждать почти полтора часа чистого игрового времени. За это время команды успели упустить по доброму десятку опасных моментов и порядком измотать друг друга и зрителей. Особенно тяжко пришлось гостям, почти весь матч отыгравшим в пять защитников.

В итоге Марк Стаал провел на льду более 49 минут, а Райан Макдонаг и вовсе 53.

Лучшие игроки дня
1. Мариан Габорик («Рейнджерс») – два (1+1) очка
2. Пекка Ринне («Нэшвилл») – 32 сейва, матч «на ноль»
3. Хенрик Лундквист («Рейнджерс») – 45 сейвов

Видимо, поэтому на третий овертайм «Рейнджерс» вышел как на последний бой, имел преимущество и.. едва не пропустил от Чимеры. Но хоккейный бог подставил под подправочку Джейсона штангу, а в ответной атаке позабытый на «пятачке» Мариан Габорик расстрелял ворота Холтби – 1:2.

«Рейнджерс» вышел вперед в серии 2:1, а следующий ее раунд состоится в субботу в Вашингтоне.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Вашингтон» – «Рейнджерс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/03/a_4570857.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок