Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Лига пятилетней выдержки

Во вторник матчем между финалистами Кубка Гагарина московским «Динамо» и «Авангардом» стартует пятый сезон в КХЛ. Лига пополнилась двумя новичками – теперь в ней будут играть представители семи стран. После прошлогодней трагедии вернулся в большой хоккей ярославский «Локомотив».

В Западной конференции теперь будут играть 14 команд, в Восточной, как и в прошлом сезоне, – 12. Победитель регулярного чемпионата на Востоке «Трактор» сумел сохранить свою главную звезду Евгения Кузнецова, отъезд которого в НХЛ был отложен из-за слухов о грядущем локауте за океаном и перспективы быть все время на виду у главного тренера национальной команды Зинэтулы Билялетдинова перед Олимпиадой в Сочи.

Уход Билялетдинова из «Ак Барса» в Казани весь прошлый сезон переживали очень тяжело, но вернуть главного тренера из сборной было невозможно. Решение о назначении было принято на политическом уровне.

В Казани решили довольствоваться приглашением ассистента главного тренера сборной Валерия Белова.

В «Ак Барсе» надеются, что ассистент Билла на клубном уровне не посрамит шефа.

На что надеются в Уфе, сказать сложно. Уход Александра Радулова в ЦСКА объяснить можно. Одна из главных звезд КХЛ всегда поступает по своему разумению, а перебить финансовые предложения армейцев Москвы сегодня не по силам даже их питерским одноклубникам.

Решение же оставить на тренерском мостике Венера Сафина удивило всех. Право быть главным тренером элитного клуба этот специалист, когда ему выпал такой шанс, не доказал. Возвращение из Питера Кирилла Кольцова и приход Никиты Филатова вряд ли выведут уфимский клуб на уровень, достигнутый при Вячеславе Быкова и Игоре Захаркине.

На Востоке будет еще много интересного. Хабаровские болельщики ждут от «Амура» повторения успехов минувшего сезона, когда дальневосточники впервые попали в плей-офф. В межсезонье «Амур» получил подкрепление в лице экс-спартаковцев Егора Михайлова и Александра Юнькова. Любопытно будет посмотреть на «Магнитку», во главе которой теперь канадец Пол Моррис, и «Авангард», который возглавил Петри Матикайнен.

Не остался без работы после расторжения контракта с «Ак Барсом» и Владимир Крикунов. «Барсов» в КХЛ несколько, и экс-рулевой сборной России трудоустроился в Астане.

На Западе интересно будет следить за новичками лиги.

Об украинском хоккее можно судить по «успехам» национальной сборной, вылетевшей в третий по рангу дивизион чемпионата мира. А можно и по «Донбассу», владельцем которого является один из богатейших людей страны, да еще и вице-премьер правительства Борис Колесников. В одиночку ему с«Газпромом» или «Роснефтью» тягаться сложновато, но под знамена новичка КХЛ призваны многие засветившиеся в других командах лиги легионеры: Эрик Эрсберг, Ярослав Обшут, Петер Подхрадски, Лукаш Кашпар. Из «Каролины» россиянин Евгений Дадонов тоже предпочел переехать на Украину. В общем, словацкому тренеру Юлиусу Шупплеру есть с кем работать.

Интересно будет посмотреть и на «Лев», который переехал из маленького словацкого города Попрад в Прагу и будет теперь играть на самой вместительной арене лиги. Не осталась без большого хоккея и Словакия. Дебютирует в КХЛ братиславский «Слован» во главе с Мирославом Шатанном.

Новички лиги, а также пражский «Лев» и рижское «Динамо» включены в дивизион Боброва.

За границу чаще других придется ездить московским динамовцам, питерскому СКА и «Витязю», который по-прежнему держит курс на комплектование любителями совмещать хоккей и бокс. Хотя новый главный тренер команды Юрий Леонов пообещал, что чеховцы избавятся от репутации главных драчунов лиги. Неужели уступят ее «Северстали», в которую перебрался главный тренер подмосковного клуба Андрей Назаров?

Питерский СКА впервые за последние годы не стал лидером по затратам на трансферном рынке. Как утверждает генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов, новая политика клуба заключается в соблюдении сочетания цены и качества. Из уст Касатонова даже прозвучали слова о том, что в хоккей играют не деньги, а люди. В результате в нынешнее межсезонье питерцы взяли только молодых игроков и защитника Кевина Даллмэна из «Барыса». Хотя все ждали Радулова и Семина.

Звездные же новички оказались по большей части в ЦСКА.

О потолке зарплат никто уже не вспоминает.

Главный вопрос в том, как сумеют справиться со звездным составом новый главный тренер Валерий Брагин и главный менеджер Сергей Федоров.

Московское «Динамо» решило укрепить руководящий состав, пригласив из дзюдо Аркадия Ротенберга. Новый босс обладателей Кубка Гагарина уже успел раскритиковать руководство лиги и заслужить одобрение со стороны Александра Медведева. Критика всегда полезна.

Критикуемый в прошлом сезоне всеми «Спартак» начинает новый сезон с капитаном Бранко Радивоевичем. Любимец болельщиков красно-белых снова в рядах команды.

Спартаковцы и армейцы будут играть в дивизионе Тарасова. Там же оказался и «Атлант», полностью поменявший вратарскую линию. Вместо Константина Барулина, тянувшего клуб на протяжении последних сезонов, да и в сборной не затерявшегося, а также немецкого легионера Дмитрия Кочнева на последнем рубеже у подмосковной команды будут теперь Станислав Галимов и Никита Давыдов.

Наибольший же интерес в этом дивизионе будет представлять возрожденный «Локомотив».

Под его знаменами собраны не только воспитанники клуба, но и весьма квалифицированные легионеры. Из Риги приехал Микелис Редлихс, из-за океана – канадский голкипер Кертис Сэнфорд, защищавший ворота «Коламбуса», и финский форвард Никлас Хагман, игравший за «Анахайм».

Надеются на скорое пополнение из НХЛ и остальные клубы лиги. Ведь с каждым днем локаут за океаном приобретает все более зримые черты. Готовятся к нему и руководители КХЛ. Как отметил Александр Медведев, в регламенте уже предусмотрена возможность дозаявки. Правда, количество дополнительных мест будет ограничено, а лимит на легионеров все равно увеличиваться не будет.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/03/a_4752581.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем