Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Лишний и меткий

Сборная Финляндии завоевала путевку в полуфинал ЧМ-2011, переиграв команду Норвегии со счетом 4:1.



В минувшем поединке фаворит был очевиден для всех. Как бы норвежцы ни удивляли в последнее время, верить в их успех в противостоянии с немало повидавшими финнами пока, конечно, сложновато. От подопечных Юкки Ялонена ждали выхода в полуфинал, а играть, когда тебя досрочно записали в победители матча, всегда непросто. Быть может, психологический фактор во многом и сказался на рисунке прошедшей игры, которая до определенного момента шла по сценарию норвежцев.

В первом периоде финны бросились было оправдывать статус фаворита, обрушив град бросков на ворота Ларса Хаугена. Норвежцы эту волну атак отбили, сохранив ворота в неприкосновенности, после чего дали понять, что малой кровью их пройти не удастся. Ближе к концу первой 20-минутки у кипера команды «Суоми» Петри Веханена прибавилось работы, а в дебюте второго игрового отрезка стражу ворот казанского «Ак Барса» и вовсе пришлось вынимать шайбу из рамки. Постарался Кен Андре Олимб, который сначала заработал буллит, а затем сам же его и реализовал – 0:1.

Оказавшись в роли догоняющих, финны встрепенулись, заметно прибавив в скорости. Но далеко не факт, что им бы удалось быстро восстановить статус-кво, если бы арбитры не вмешались в ход поединка. Они оставили норвежцев вчетвером, зафиксировав фол в довольно спорном эпизоде, и спустя несколько секунд Яркко Иммонен реализовал большинство. Он же позднее оформил дубль, почти под копирку повторив свой разящий выстрел. Сделано это было также в большинстве за еще один неочевидный фол со стороны норвежцев. Между голами Иммонена уместился еще и точный бросок Туомо Рууту, и исполнен он был, не поверите, тоже в большинстве. Так, всего за девять минут счет из 0:1 превратился в 3:1. В концовке же второго периода финны довели свое преимущество до трех шайб – отличился Яни Лаюнен. Причем сделал он это при игре 4х4.

Третий период превратился бы в чистую формальность, не начни норвежцы охоту за финнами. Чем ближе была финальная сирена, тем жестче действовали недовольные всем и вся «викинги». Словно вспомнив заветы предков, они начали проводить один силовой прием за другим, не жалея финнов. Судьи на это реагировали лишь 2-минутными удалениями, которые для норвежцев стали обыденным делом. Своего подопечные Роя Йохансена в итоге добились, выбив из игры Янне Песонена. Вполне возможно, что он не сможет помочь своей команде в полуфинале, где финны встретятся с победителем дуэли Канада – Россия. И обвинять судей в том, что те не усмирили норвежцев, Иммонену и компании не стоит, поскольку в пользу финской сборной те ошибались ничуть не меньше.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Сборная финляндии, чемепионат мира, полуфинал, хоккей, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Сборная финляндии, чемепионат мира, полуфинал, хоккей, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Сборная финляндии, чемепионат мира, полуфинал, хоккей, новости спорта

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Последний день!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Последний день!

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Последний день!