Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Локомотив» дал угля

Локомотив» одержал волевую победу над бывшим соперником по ВХЛ «Донбассом», тогда как «Торпедо» с минимальным счетом победило рижское «Динамо». ЦСКА объявил о подписании контракта с Михаилом Грабовским.

Во вторник ЦСКА объявил о подписании контракта с 28-летним белорусским форвардом Михаилом Грабовским, который стал третьим, после Ильи Брызгалова и Павла Дацюка, представителем НХЛ, ангажированным армейцами на время локаута. 28-летний нападающий «Торонто» прилетел во вторник в Москву, оперативно провел переговоры с руководством армейского клуба и заключил соглашение. В среду форвард пройдет медицинское обследование. Тренерский штаб ЦСКА предполагает, что Грабовский сможет отправиться в трехматчевое выездное турне армейской команды по маршруту Челябинск – Екатеринбург – Магнитогорск.

Мы очень рады заполучить в наш состав достаточно опытного игрока, прошедшего отличную школу и нашего, и заокеанского хоккея, – цитирует Федорова официальный сайт ЦСКА. – Нам был нужен именно такой хоккеист. Грабовский – прирожденный центральный нападающий, в хорошем смысле по-спортивному и злой, и умный, охочий до больших побед. Клубный менеджмент и члены Наблюдательного совета очень внимательно подходили к каждой кандидатуре на последнюю, третью так называемую локаутную вакансию. Потому и переговоры проходили в спокойной и деловой обстановке».

Ранее в России Грабовский выступал за нижнекамский «Нефтехимик» (2003-2005) и московское«Динамо» (2005-2006).

Постепенно втягивающийся в сезон ярославский «Локомотив» тихой сапой выбрался в лидеры дивизиона Тарасова и в случае очередной победы догонял бы ЦСКА, да и «Атлант» подопечные Тома Роу опережают по потерянным очкам. В очередной игровой день соперником волжан стал его бывший оппонент по ВХЛ «Донбасс», который также постигал в прошлом сезоне уроки второго дивизиона отечественного хоккея. В Ярославле и Донецке летом пришлось, по сути, набирать новые команды, и «Локомотиву» пока удалось создать более боеспособный коллектив, пусть и благодаря известным послаблениям в регламенте после прошлогодней трагедии.

Если «Локомотив», особенно в нападении, наверное, самая молодая команда КХЛ, то в Донецке сделали ставку на проверенных бойцов, однако кадровые проблемы «Донбасса» очевидны.

Очень не хватает Юлиусу Шуплеру забивных хоккеистов, хотя в Донецке и ждут, когда себя проявит финское звено. Так что локаут оказался как нельзя кстати для украинских новичков КХЛ: приезд Руслана Федотенко и Алексея Поникаровского, составивших первое звено с чехом Лукашем Кашпаром, серьезная подмога. За исключением одного «но»: оба представителя НХЛ никогда особой результативностью не отличались. Хоккеисты они надежные, но решать результаты матчей все-таки должны другие.

В этот вечер в Ярославле состоялась еще одна дуэль – бывших голкиперов «Салавата Юлаева», причем именно ненадежность Виталия Колесника и Эрика Эрсберга в прошлом сезоне стала одной из причин провала уфимцев. В новых клубах казахстанец и швед играют без замен, но не от хорошей жизни: травмированы их коллеги Сэнфорд и Лацо. Однако в первом периоде вратари действовали достаточно надежно, особенно Эрсберг, который, наконец, напомнил себя образца плей-офф-2011. А в начале второго периода гости использовали первое же удаление у «Локомотива»: Колесник бросок Обшута парировал, но на добивании первым оказался Петтери Виртанен, забив, наконец, первый гол в КХЛ.

При подавляющем игровом преимуществе «Локомотива» продержались гости до 46-й минуты. Сначала гол хозяев не был засчитан из-за офсайда, а затем Хагман, недолго думая, мощнейшим броском при входе в зону пробил Эрсберга. А еще через четыре минуты Черников заработал на свой гол борьбой на пятачке.

В концовке Колесник несколько раз по-настоящему выручил «Локомотив», а последний шанс сравнять счет был у мастера дальних бросков Антона Бабчука.

«Газеты.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» – «Донбасс».

Торпедовцы и рижане не лучшим образом стартовали в сезоне, хотя волжане провели на несколько матчей меньше конкурентов и еще могут наверстать упущенное. В первом периоде, помимо двух заброшенных шайб, болельщики увидели и два нереализованных штрафных броска, но Марис Ючерс и Виталий Коваль справились с попытками Варнакова и Джонсона. Причем лидер торпедовцев Михаил Варнаков к тому времени уже успел открыть счет, реализовав удаление Даугавиньша. Рижский представитель НХЛ реабилитировался в третьем периоде, когда динамовцам во второй раз удалось сравнять счет. Но лишь на 18 секунд – Руслану Зайнуллину (ассистировал ему вернувшийся в строй после травмы Алексей Угаров) тут же удалось вновь принести хозяевам преимущество, и эта шайба стала-таки победной.

Торпедовцы благодаря этому успеху сумели подняться на восьмую строчку в Западной конференции, вытеснив из кубковой восьмерки «Северсталь».

«Газеты.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Торпедо» – «Динамо» Р.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/25/a_4788185.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок