Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Локомотив» сохранил интригу

Ярославский «Локомотив» прервал шестиматчевую победную серию подмосковного «Атланта» в играх плей-офф КХЛ. Встреча полуфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина, состоявшаяся во вторник в Мытищах, завершилась поражением хозяев льда со счетом 2:4 (0:1, 0:0, 2:3).



Счет в серии стал 3-1 в пользу «Атланта», потерпевшего первое поражение в семи матчах. Победная серия команды началась еще в четвертьфинальной серии против петербургского СКА, которую мытищинцы выиграли (4-3), уступая со счетом 1-3.

Начало первого периода проходило с заметным преимуществом «железнодорожников». Хоккеисты «Атланта» нечасто оказывались в чужой зоне. На 5-й минуте Иван Непряев оставил мытищинцев в меньшинстве, но этим шансом гости не воспользовались. В воротах хозяев льда, как и в предыдущих матчах, уверенно играл Константин Барулин.

Первую опасную атаку «Атлант» провел во второй половине периода, но не смог переиграть Александра Вьюхина, третью игру подряд защищавшего ворота «Локомотива». «Железнодорожники» провели контратаку, которая завершилась голом. Иван Ткаченко прорвался по правому флангу, вылез к воротам и, несмотря на нарушавшего правила защитника Максима Семенова, отправил шайбу в ближний угол ворот. Ярославцы открыли счет в матче на 13-й минуте.

Пропустив шайбу, «Атлант» активизировался в нападении и провел несколько опасных позиционных атак. Следствием одной из них стало удаление Алексея Михнова на 17-й минуте, но в меньшинстве «Локомотив» выстоял.

Второй период проходил по большей части в вязкой борьбе, хоккеисты обеих команд практически не давали возможностей беспрепятственно угрожать воротам. Единственный голевой момент возник на 28-й минуте, когда Павол Демитра чисто выходил один на один с вратарем, но не смог переиграть Барулина.

По разу команды поиграли в большинстве. Сначала «Атлант» не воспользовался нарушением Александра Калянина на 29-й минуте, а затем «Локомотив» не реализовал большинство после удаления Дмитрия Быкова на 33-й минуте.

На 42-й минуте Калянин и Геннадий Чурилов едва не затолкали шайбу в ворота Барулина. А еще через минуту защитник Юрий Урычев, которому 3 апреля исполнится 20 лет, дальним броском увеличил преимущество ярославцев. Это первое очко Урычева в плей-офф, в котором защитник провел всего третью игру.

Александр Королюк на 47-й минуте оставил «Локомотив» в меньшинстве, но это не помогло «Атланту» сократить отставание в счете. На 50-й минуте «железнодорожники» провели атаку, в которой Ткаченко отдал передачу на противоположный фланг, которую в касание замкнул Марат Калимулин. Шайба влетела в неприкрытый ближний угол ворот. Защитник ярославцев забил первый гол в плей-офф и второй в сезоне.

На 50-й минуте Йори Лехтеря вновь позволил «Атланту» играть в большинстве, но и на этот раз ворота Вьюхина остались в неприкосновенности. А на 56-й минуте при игре в неравных составах Александр Нестеров выдал передачу на Непряева, который выкатился на пятачок и переиграл вратаря.

Последние две минуты хозяева льда провели в меньшинстве после удаления Олега Петрова, но несмотря на это сократили отставание в счете. Игроки «Атланта» дважды подряд выходили один на один с Вьюхиным, но если Дмитрий Уппер проиграл дуэль, то Сергей Мозякин за 12 секунд до сирены сделал отставание своей команды в счете минимальным. «Атлант» сразу снял вратаря, но после выигранного «Локомотивом» вбрасывания в центральной зоне Демитра поразил пустые ворота и установил окончательный счет.

Пятый матч в серии до четырех побед состоится 31 марта в Ярославле.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Локомотив, атлант, кхл, плей-офф, кубок гагарина, хоккей, новости спорта