Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Локомотив» выходит в лидеры

Локомотив» одержал вторую «сухую» победу подряд и возглавил таблицу Западной конференции. Волжане воспользовались осечкой «Атланта» в Минске, где в составе динамовцев дебютировал Пекка Ринне. «Северсталь» вернулась в кубковую восьмерку, победив конкурентов из «Торпедо».

Перед началом сезона, когда стало известно о травме выписанного из Канады голкипера Кертиса Сэнфорда, последний рубеж вернувшегося в КХЛ «Локомотива» стал вызывать наибольшие опасения у болельщиков – даже больше нападения, где целая группа хоккеистов имела минимальный опыт игры на серьезном уровне. Однако после 10 сыгранных матчей железнодорожники не только уверенно возглавили таблицу Западной конференции, опережая конкурентов не только по набранным, но и потерянным очкам, но и перестали пропускать.

За пять последних матчей, в которых было потеряно лишь одно очко с рижанами, Виталий Колесник пропустил лишь четыре шайбы. Став на безальтернативной основе первым вратарем клуба, Колесник поначалу привыкал к такой ситуации, ведь ранее в Уфе ему постоянно приходилось доказывать свое право выходить на лед, и конкуренцию сначала Александру Еременко, а затем Эрику Эрсбергу казахстанец чаще проигрывал. И вот для Колесника настал звездный час: в Чехове он не пропустил, довел сухую серию до почти восьми периодов, а его команда стала лидером. Чего от фактического новичка лиги вряд ли кто ожидал.

И пусть нападение «Локомотива» все еще барахлит, обороны и вратаря волжанам пока хватает для побед.

В Чехове с аутсайдером дивизиона Боброва в составе «Локомотива» дебютировал Дмитрий Куликов, который добавил прочности ярославской обороне.

Состоялось в этот вечер еще одно долгожданное для поклонников «Локомотива» событие: впервые в сезоне вышел на лед Виктор Козлов, составивший тройку с Сергеем Плотниковым и Артемом Анисимовым. И именно этому сочетанию удалось переломить ход встречи. Стартовые два периода не пропускал и визави Колесника – Иван Касутин, пока за дело не взялся Артем Анисимов. Как и большинство остальных российских звезд из НХЛ, Артем пока ограничивается голевыми передачами, но в Чехове его пас стоил иного гола: Плотникову осталось лишь поразить пустые ворота, чтобы открыть счет своим голам за «Локомотив». «Витязь» проводил не худший свой матч, однако справиться с обороной гостей так и не сумел, а когда Юрий Леонов собирался снимать голкипера, Егор Аверин установил окончательный счет.

«Очень тяжелый для нас матч, от начала и до конца, – передает слова наставника «Локомотива» Тома Роу официальный сайт «Витязя». – Мы хорошо сыграли в обороне и создали много моментов у чужих ворот. Предупреждал ребят, что потери в этом матче недопустимы. И в результате контратак пытались это предупредить. Отдельно хочу отметить нашего голкипера Виталия Колесника, он несколько раз спас команду».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Витязь» – «Локомотив».

Продолжающая балансировать на грани кубковой восьмерки «Северсталь» эффектно переиграла на своем льду одного из конкурентов – нижегородское «Торпедо».

Прежнему клубу Андрея Назарова из Чехова и не мечталось о выходе в плей-офф, на этот раз у харизматиного специалиста хоккеисты собраны куда мастеровитее.

Чего стоит один лишь Вадим Шипачев, один из самых ярких российских центрфорвардов КХЛ, который организовал в матче с нижегородцами две шайбы для Геннадия Столярова, а затем забил и сам, броском по пустым воротам сняв все вопросы о победителе.

В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами, а затем гости даже вышли вперед. Но вновь проявило себя ударное звено «Северстали», где Назаров вернул к Шипачеву и чемпиону мира Кетову Столярова. На 49-й минуте после удаления Угарова Шипачев мощно бросил, а Столяров подставил клюшку. Победный же гол оказался на счету игроков, задача которых – выключать лидеров соперников. В меньшинстве Денис Казионов пробил Никиту Беспалова, после чего Назаров взял тайм-аут, его команда выстояла и довела матч до победы.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Северсталь» – «Торпедо».

Торпедовцы же пропустили вперед в таблице дивизиона Тарасова еще и минское «Динамо», в составе которого дебютировал финский голкипер Пекка Ринне.

Дебютировал именитый вратарь с двух пропущенных шайб к 13-й минуте, но затем сумел собраться и в итоге выиграл заочную дуэль у другого «локаутного» вратаря – Антона Худобина.

Провальное начало сезона Кевином Лаландом и Ларсом Хаугеном, а также разговоры о том, что некоторые хоккеисты команды протестовали против ухода ветерана белорусского хоккея Андрея Мезина, привели к плачевным результатам динамовцам, которые уверенно лидировали в лиге по пропущенным шайбам.

Приобретение хотя на период локаута надежного вратаря из НХЛ стало приоритетной задачей динамовских менеджеров, раз уж им не удалось заполучить лидеров сборной Белоруссии – братьев Костицыных и Михаила Грабовского.

Договорились в Минске было с Никласом Бэкстремом, но тот получил травму. В итоге приехал в КХЛ Ринне, и вот такой дебют. Сначала «атланты» «с мясом» завезли шайбу в ворота финна, а затем Игорь Игнатушкин броском с неудобной руки реализовал большинство. Руководству «Динамо» оставалось только опустить глаза...

Но Ринне сумел собраться, да и партнеры его больше не подводили. 10 минут чистого времени хватило динамовцам, чтобы выйти вперед. Первый гол забил Либор Пивко, у которого на старте сезона была жуткая индивидуальная статистика – без набранных очков и худшим среди форвардов показателем «плюс/минус». А затем отличились Лингле и Лайне, лидер дивизиона был низвержен и, главное, «Атлант» упустил шанс единолично возглавить таблицу всей лиги.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» Мн – «Атлант».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/30/a_4793837.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!