Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Локомотив» ждет Семина

Форвард «Каролины» Александр Семин на время локаута в НХЛ может пополнить ярославский «Локомотив». А нападающий «Торонто» Николай Кулемин вернется в магнитогорский «Металлург», на который выходили представители капитана «Питтсбурга» Сидни Кросби.

Форвард «Каролины» Александр Семин может пережить локаут в НХЛ в ярославском «Локомотиве», сообщает «СЭ».

В прошлом сезоне 28-летний игрок набрал в 77 матчах за «Вашингтон» 54 (21+33) очка. Свою карьеру он начал в челябинском «Тракторе». Сезон 2001/2002 стал для него первым во взрослом хоккее. Тогда он провел 46 матчей в высшей лиге. А в следующем сезоне он уже выступал в суперлиге за тольяттинскую «Ладу», откуда спустя год перебрался в «Вашингтон». К слову, столичный клуб выбрал его на драфте под 13-м номером. Вскоре из-за локаута Семин вернулся в «Ладу», с которой дошел до финала плей-офф. Затем в его карьере был уже переехавший в Мытищи «Химик» (ныне «Атлант»). А в 2006 году он вернулся в «Вашингтон».

О том, что Семин покинет столичный клуб, стало ясно сразу после вылета «Кэпиталз» из Кубка Стэнли в полуфинале Востока. Об этом практически в открытую заявил агент хоккеиста Марк Гандлер. Семин сразу же отправился в Стокгольм на чемпионат мира, где, понятное дело, отказался говорить о клубных делах. Форвард внес вклад в золото сборной, забросил две шайбы в финале в ворота словаков, а потом отправился в родной Красноярск.

Естественно, поползли слухи о возможном трудоустройстве Семина в России.

В числе желающих видеть его в своих рядах назывались СКА, ярославский «Локомотив» и ЦСКА, который был фаворитом среди клубов КХЛ.

Немал был список претендентов и в НХЛ. В частности, ходили разговоры о «Детройте», «Питтсбурге» и«Рейнджерс».

Словом, вниманием россиянин обделен не был. И вот парадокс – он выбрал скромную по финансовым меркам «Каролину», еще за месяц до перехода предложившую ему однолетний контракт, который иначе как ущербным назвать нельзя. Такие соглашения подписывают лишь ветераны, игроки уровня АХЛ и дискредитировавшие себя звезды. Первый и второй варианты – это не о Семине. Остается третий. Что греха таить! О сложном характере Семина говорят все кому не лень. Он заработал себе имидж эдакого избалованного ребенка. Его талант так и не смог перевесить накопившиеся «нехорошие истории».

В то же время «Металлург» пополнится нападающим «Торонто» Николаем Кулеминым. Об этом сообщил вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин, который также поведал о переговорах с представителями Сидни Кросби. «Минувшей ночью мы общались с агентом Николая Кулемина, – цитирует Величкина «Советский спорт». – Надеюсь, в ближайшие дни сможем увидеть и этого форварда в «Магнитке», который наш воспитанник. Сейчас Коля находится в Торонто, но если все срастется – ближайшим рейсом вылетит в Россию.

Нам звонили представители Кросби.

Спрашивали о гипотетической возможности подписания контракта с «Магниткой». Мы сказали: почему нет? Но до переговоров дело не дошло. Думаю, канадцы и американцы не рванут с завтрашнего дня в Россию. Они будут выжидать. И, чтобы оформить таких ребят, нам потребуется около трех недель. Это только для того, чтобы получить право на труд иностранного гражданина. Не забывайте о миграционных службах, рабочих визах, законах РФ».

Напомним, что по условиям положения КХЛ клубы смогут заключать контракты и заявить не более трех игроков НХЛ, которые могут быть включены в команды сверх установленного «заявочного» лимита в 25 игроков.

При этом из трех игроков одним может быть легионер, который должен соответствовать одному из специальных критериев, установленных лигой.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/17/a_4774745.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание